波罗的海指数破1200 美股数支航运股“触礁”

周四,波罗的海干散货指数(BDI)上涨86点或7.5%,报1231点。然而美股中的航运股却没有延续过去几天的疯狂,出现了明显分化的走势。多支个股惨遭“血洗”,投资者多空分歧愈发明显。

先看一支明星股,希腊散装航运商DryShips Inc.,这家公司股票从11月9日5美元起步,一路涨到本周二的102美元后被纳斯达克交易所暂停交易,直到公司方面能对股价剧烈波动作出合理解释为止。周四盘前公司宣布与Kalani Investments Ltd. 达成2000万美元可转换优先股的协议,复牌后公司股价快速走低,一度大跌超70%。

和DryShips Inc.有相似境遇的航运股还有不少,截至发稿时,Diana Containerships Inc. shares(DCIX)大跌近50%(本周区间2.31美元-26.17美元,最大涨幅1030%),Globus Maritime(GLBS)下跌53%(本周区间2.18美元-23.6美元,最大涨幅980%),Euroseas Ltd.(ESEA)下跌38%(本周区间1.35美元-8.07美元,最大涨幅497%),Seanergy Maritime Holdings Corp. (SHIP)下跌37%(本周区间2.1美元-8.65美元,最大涨幅312%),TOP Ships Inc.(TOPS)下跌23%(本周区间2.75美元-8.4美元,最大涨幅205%)。

受煤炭、铁矿石价格上涨推动,本月波罗的海指数干散货指数BDI上涨近50%,市场普遍认为,传统的需求旺季到来,叠加供给端的优化,以及美国当选总统特朗普对于基建投入的预期推升了投资者对航运业的预期。马士基航运大中华区总裁丁泽娟此前曾表示,全球贸易量未来一段时间仍难见大幅上涨,行业仍然没有实现供需平衡,现在要说航运走出低运价困境为时过早。也有分析师指出,虽然个股短期的大幅上涨面临空头回补的压力,长期看航运业的前景较过去有所改观。

(第一财经股票)

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

波罗的海指数破1200 美股数支航运股“触礁”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 波罗的海

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:golding]

热门搜索: