杨衡瑞:中国新金融转型见成效 文化传信不做蚀本生意

深港通将于12月5日正式开通,而有关港股通的名单亦已公布。由于深圳的上市公司大多以创新企业为主,有别于上海上市的大企业和工业,故两地投资者的投资口味或有所不同。

小杨早前跟进过的中国新金融(0412),同时出现在沪港通及深港通的名单上出现,相信将能迎合更多内地投资者的口味。中国新金融刚公布了截至9月底止的2016年中期业绩,期内录得亏损5.51亿元,亏损主要原因是期内按公平值计入损益之投资之公平值亏损约5.4亿港元。期内,集团录得营业额1.1亿元,增长

11倍,营业额大幅增长的原因是融资租赁收入、顾问服务收入、手续费收入,其中融资租赁业务更录得6700万元业绩,可见集团的转型计划已初见成效,未来业绩有望进一步改善。

相对于其他沪港通及深港通股份,中国新金融的股价明显落后,正好为投资者提供一个趁低吸纳之机会。

同场加映: 文传失英超转播权 焉知非福

市场传闻苏宁旗下PPTV以天价55亿港元取得英超2019-2012赛季中国内地及澳门独家电视转播权,如传闻属实,即文化传信(0343)正洽购的新英体育将失去英超转播权。

不过,由于英超转播权通常都要以天价投得,为这些电视台/网上串流播放媒体公司带来庞大的财政压力。近日,市场传出乐视财困,欠债达人民币500亿元,可见经营电视台/媒体公司,并不容易。

新英体育的英超转播权尚余2天,如果以目前最新的天价计算,新英体育有足够空间在版权费及其他周边产品上提价,换来的资金可支持新英体育发展其他体育相关产业或取得其他赛事的转播权,例如:拥有新英体育的IDG资本于8月斥资1亿欧罗,收购法国OL

Groupe集团(即法甲足球劲旅里昂母公司)的20%股权。

此外,新英体育拥有多年转播国外大型足球赛事的经验,更成功开拓转播实事以外的体育产业。早前新英体育董事长李建光已于媒体访问中透露,要做到「别人做不到的」,例如是为英超开拓中国市场,提供最大的曝光度。由此可见,新英体育的经营模式日渐成熟,已不是依赖单一联赛的转播权,避免资金全都投放在转播权之上,增加公司的营运弹性。

另外,翻查5月有关文化传讯收购新英体育的公告,交易涉及文传将发行一批本金额11.9亿元可转换票据,初步转换价为每股1.00元,值得留意的是,如果文化传信股价连续15个交易日的平均收市价均超过换股价的200%,即2.00元,文化传信有权利发出自动转换通知,将票据转换成股份,以目前股价而言,仍有很大的上升空间。这同时也反映出,文传在收购新英体育的条款,也带有一定弹性,可见公司不会做「蚀本生意」﹗

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

杨衡瑞:中国新金融转型见成效 文化传言不做蚀本生意

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0