花旗:电能实业于英国并购减少引担忧 评级降至“中性”

花旗发表研究报告表示,将电能实业(00006)投资评级由“买入”降至“中性”,目标价由84元下调至71元,但由于每股26元净现金可支持其股价,因此仍认为电能优于较长江基建(01038)。

报告提到,美联储上周落实加息25点子及预期明年加息3次,香港基本利率上调至1%,为2016年第2次加息。该行认为电能实业是加息周期受害者,加权平均资本成本每上升25点子,其现金流折现将下跌1.8%。该行上调其折扣率以反映未来12个月美国加息因素,而电能历史股价与美国10年期债息有91%关系呈反比。

此外,花旗认为电能拥有每股26元净现金,足以支持并购活动,投资者亦希望公司能将未用于并购的现金分派特别息,但该行认为明年5月举行股东周年大会前派发特别息的机会较低。

英国收购活动方面,该行称,考虑到英国脱欧带来英镑贬值的潜在风险,电能于尽职调查上采取了更审慎的态度,这可能减少其在英国投得新资产的机会,因为相比之下,英国本土公司并购不必考虑汇率问题。

该公司最近未能对国家电网公司出售的资产进行投标,因此花旗下调其目标价,亦部分反映了对电能于英国减少并购的担忧。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: