乐视致新梁军:投前估值300亿元 已有资金到位

文/李思谊

乐视旗下电视业务主体——乐视致新的融资情况有了新进展。12月20日,乐视“Open Eco”发布会,乐视致新总裁梁军在接受媒体采访时称,乐视致新此次融资的投前估值为300亿元。

“已经有投资人进场,资金也已到位,但相关投资金额和持股比例仍要等待乐视网(300104.SZ)的官方公告。”梁军表示。乐视致新是乐视网的控股子公司,持股比例为58.55%。

乐视网在12月6日当日下跌7.85%的跌幅至35.80元后,乐视网在12月7日宣布因披露重大事项停牌。

12月11日,中国企业家领袖年会上,乐视创始人兼CEO贾跃亭表示,乐视致新在未来一个月里将完成较大规模的融资。贾跃亭称,这也意味着一个月后,乐视面临的困难会在一定程度上得到解决。

乐视网2016年半年报显示,乐视致新在2016年上半年的营业收入为74.61亿元,亏损为5687.34万元。

当天的发布会上,“2016年乐视电视的用户已经达到千万级规模。”梁军称,乐视致新将在2017年实现扭亏为赢,2018年-2019年实现盈利到大规模盈利。

此前,贾跃亭和乐视其他高管在公开场合也表达过此类观点。“在上市公司乐视网体系内,我会投入更多的精力,上市公司和电视生态的盈利会进入高速增长阶段,”贾跃亭于12月11日表示,乐视提前进入生态战略节奏第二阶段,争取在三年内实现跨组织之间的生态强化反。

梁军宣布了乐视致新未来三年的新战略,包括:持续获取可运营高价值用户、生态开放释放商业价值和通过全球化运营扎根美国市场。

通过这些战略,乐视致新将在中国市场实现年度销量第一的目标;同时,乐视致新在非硬件大屏生态的运营收入在未来三年累计超过200亿元。

当天,乐视致新还发布了5款新产品和Open Eco开放平台,后者是基于“平台+内容+硬件+软件+应用”的端到端垂直整合开放闭环生态系统。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: