美国投资者乐观度达九年新高

腾讯证券讯 北京时间12月22日凌晨消息,特朗普当选为美国下一任总统以来,伴随股市刷出新高,投资者的乐观情绪一路攀升,现在已经达到了近九年的最高点。

富国/盖洛普投资者及退休乐观指数( Wells Fargo/Gallup Investor and Retirement Optimism Index)第三季度为79点,11月间已经涨至96点。具体而言,退休投资者的乐观度上涨36点,至117点,而未退休投资者乐观度上涨11点,至89点。

特朗普胜选以来,标普500指数上涨大约7%,达到创纪录的水平,而道指则上涨9%,迫近2万点的里程碑。

富国投资研究所资深全球股票策略师雷恩(Scott Wren)指出:“在年底时,投资者乐观情绪提升,股市达到创纪录水平,这些都是很好的消息,只是这不见得一定就会让投资者将更多的资金投入股市。投资者确实对市场更有兴趣了,但是要将这种乐观情绪落实到资金流动上,还是需要时间的,尤其是,在之前很长时间内,投资者还都是谨慎的立场。”

在指数覆盖的七大要素当中,投资者乐观度提高最多的是未来十二个月经济增长预期。57%的投资者更看好未来一年的经济走势,较之第三季度的45%大幅提升,与此同时,对此表示悲观的人则从35%减少到27%。

投资者对就业情况的判断也更加乐观了。持乐观看法者从47%增加到52%。对股市表示乐观的投资者目前为54%,虽然与第三季度的51%差别不大,但是与第一季度的32%还是对比强烈。

富国与盖洛普的这一调查是11月16日至20日间进行的,通过电话对1012位美国投资者进行了调查。

指数上次出现类似当前的高度,还是在2007年5月,即大衰退前夕,具体读数是95。(费绿)

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:barrycfauli]

热门搜索: