诺基亚起诉苹果侵权 涉及32项技术专利

腾讯证券讯 北京时间12月22日凌晨消息,据CNBC报道,诺基亚周三宣布,该公司已经对苹果提出了起诉,称其侵犯了诺基亚的32项技术专利权。

诺基亚称,该公司已经针对苹果在德国和美国发起了多项诉讼。诺基亚表示,自2011年同意了一项涉及某些专利的授权协议以来,苹果一直都拒绝该公司向其提出授权其他专利的要求,并指出苹果在很多产品中都使用了这些专利。

CNBC已就此要求苹果置评,但该公司尚未作出回应。

诺基亚向设在德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)、曼海姆(Mannheim)和慕尼黑的法庭发起了上述诉讼,同时还向德克萨斯州东区美国地区法庭提出了指控,这些诉讼涉及到显示屏、用户界面、软件、天线、芯片组及视频编码等各种领域中的技术专利。诺基亚表示,该公司通过其研发投资已为苹果产品贡献了许多基础技术。

“我们在过去几年时间里都试图通过谈判的方式与苹果达成专利授权协议,而现在则决定采取法律行动来捍卫我们的权利。”诺基亚专利业务负责人伊尔卡·拉纳斯托(Ilkka Rahnasto)在一份声明中说道。

消息传出后,诺基亚股价在美股市场的常规交易中收盘下跌0.14美元,报4.76美元,跌幅为2.86%;苹果股价上涨0.11美元,报收于117.06美元,涨幅为0.09%。(星云)

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: