苹果手机或在印度生产 在华销量不断下跌

据外媒21日消息,印度两位高级政府官员称,苹果公司正与印度政府谈判,商讨在印度生产iPhone手机等产品的可能性。这两位印度政府官员称,苹果11月份曾致信印度政府,阐述了在印度生产iPhone等产品的计划,希望印度政府能在财政方面给予优惠政策。最近几周,印度贸易部高级官员对苹果的该项计划进行了磋商。

印度政府代表尚未对此作出回应,苹果公司发言人也未作出评论。此前印度政府要求外国零售商在印度开设直营店并销售产品需要30%的产品在当地制造,但在今年6月莫迪政府豁免了该要求,豁免时间为三年。

目前苹果iPhone在印度智能手机市场的份额在2%以下,而在当地建厂生产有助于苹果在印度开设零售店。分析人士认为,中国是目前全球最大的智能手机市场,但苹果在中国的销量却不断下跌,而印度有望在2017年成为继中国之后的全球第二大智能手机市场,苹果正尝试开拓印度手机市场。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:rinchen]

热门搜索: