日本TDK斥资13亿美元收购美国芯片商

据路透报道,日本电子零件制造商TDK于21日证实,同意斥资13亿美元收购美国芯片制造商InvenSense.TDK在21日发表的声明中称,将以每股13美元的价格收购InvenSense的所有股票。上述收购价较InvenSense前一交易日的收盘价溢价19.9%。TDK的金融顾问是美林银行,InvenSense的金融顾问是Qatalyst Partners.

市场人士认为,收购InvenSense后,身为智能手机零部件主要供应商的TDK在传感器技术方面的实力将大增。InvenSense设计的陀螺仪可以帮助智能手机监测用户运动,支持“精灵宝可梦”等增强现实(AR)游戏。

日本TDK公司是知名的电子产品生产商,一直在电子原材料及元器件生产上居于领先地位。InvenSense是美国加州的一家芯片制造商,业务包括为苹果和三星公司制造运动传感器,该公司市值约10亿美元。12月初就曾有媒体报道,TDK正与InvenSense就收购事宜进行磋商。

由于竞争激烈,手机元件市场近年出现了合并的趋势。高通今年早些时候以380亿美元买下荷兰半导体公司恩智浦,市场人士当时就曾预计InvenSense将成为下一个被大供应商收购的芯片制造商。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:rinchen]

热门搜索: