德国严打假新闻 Facebook或面临每条50万欧元罚款

汇通网12月22日讯——柏林恐袭案后,Facebook的“假新闻”风波又一次被推到了风口浪尖,原因是在德国警方和媒体将此次事件定性为袭击前,Facebook上就已经开始报道此事件为“袭击案”。

德国严打网络假新闻,Facebook或面临每条50万欧元罚款

周一(12月20日)晚间,德国柏林圣诞集市早卡车袭击,造成12人遇难,49人受伤。德国警方仍旧在搜寻袭击案嫌犯。周二“伊斯兰国”极端组织宣称对柏林卡车冲撞案负责德国警方也已将此案定性为“恐怖袭击”。

Facebook的“报平安”网页在冲撞案后立即开通,用户可以在网页上更新,向自己的家人和朋友报平安。但据报道,在美国东部时间下午5点左右,Facebook将网页上对此次事件的描述修改为“袭击”,而此前的描述则为“暴力事件”。

每条假新闻可能面临50万欧元罚款

FX678了解到,今年美国总统大选期间,Facebook就曾因为报道一系列虚假新闻成为众矢之的。

据外媒报道,德国立法机构正在考虑设立相关的罚款条款,对此可能影响明年德国大选的虚假新闻或仇恨言论,要征收每条50万欧元(约合52万美元)罚款。现在德国政府担忧,Facebook可能会对德国总统大选造成重大影响。FX678注,德国大选将在明年8月27日到11月27日期间举行。

德国社会民主党主席Thomas Oppermann上周五表示,应该推出法律要求类似Facebook的社交网络设立全天候的办事处,专门打击虚假新闻和仇恨言论。如果Facebook不在有关检查后24小时内删除相关新闻,应当对其征收每条50万欧元的罚款。

据称,目前德国社会民主党和德国总理默克尔所在的基督教民主党都在考虑此提案。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:barrycfauli]

热门搜索: