德银:华润置地去年交易量达峰值 目标价看28.67港元

blob.png

智通财经获悉,德银发表研报表示,华润置地(01109)参加该行Access China会议。该行予华润置地“买入”评级,目标价28.67港元。

业绩更新

德银称,华润置地2016年首11个月销售业绩:9901亿元人民币,销售面积716万平方米,分别增长27%及 17%。锁定2016年合同销售目标1160亿人民币的85%,而2016年半年业绩达960亿人民币。

而公司2016年首11个月租赁业绩:64.6亿港元,同比增长11%。

此外,公司2016年土地征用情况:472亿元人民币(同比增长61%),面积达820万平方米(+ 122%同比)。

投资地产

德银表示,华润置地2016年有机租赁收入增长约10%,如果计算人民币贬值的影响和从营业税改为增值税影响,增长则约0%。

该行认为,华润置地正在引入更多生活及娱乐商家,以减轻电商的影响。由于中国的电商平台更多地关注中端市场,因此华润置地更注重中高端定位。

此外,该行称,2017年公司计划在中国(上海,北京,深圳,南通和西安)开设5家新购物中心。在未来几年中,投资性房地产的大致资本支出约为每年80-100亿元人民币。

开发项目

该行称,华润置地计划2017年实现销售量13%-14%增长和平均销售价格稳定增长。而实施紧缩房产政策的城市面临挑战,鉴于新的政策大大减少了符合条件买家的数量。

公司管理层认为2016年交易量达到峰值。公司正在整合投资组合,计划退出长期缺乏动力的城市,例如人口增长,基础设施和社会福利设施以及储备水平。

此外,德银称,华润置地储备可售资源约为100亿元人民币,相当于约10个月的销售。新建工程的增长预计将低于2016年。管理层表示,临近强需城市的二线城市及县级市存在一些溢出需求,但不认为长期可持续。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务