惠誉: 百盛集团营运表现疲弱 下调发行人违约评级至“B-”

评级机构惠誉发表研究报告表示,下调百盛(03368)集团长期发行人违约评级及高级无抵押债券评级,由“B”下降至“B-”。该行表示予百盛集团的长期发行人违约评级的前景为负面,并维持高级无抵押债券评级的债券恢复评等为“RR4”。

惠誉称,下调百盛集团评级反映其营运表现疲弱,同时负面前景反映集团再融资或偿还5亿美元债券的能力仍存有不确定性。

惠誉认为,百盛集团的盈利能力再有下行空间,受到国内消费疲弱、同业及电商竞争等影响,集团的基本因素于过去几年恶化。集团于去年上半年及第三季同店销售持续下跌,分别按年跌10%及7%。

惠誉表示,百盛在新业务上例如增加直销,可部分抵销特许经营商销售的疲弱,但该业务只占集团销售总额10%,因此认为这些新措施将只为未来1-2年集团盈利带来少量贡献。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: