大和:料港华燃气去年零售天然气销量增8% 评级升至“跑赢大市“

大和发表报告表示,认为港华燃气(01083) 目前估值低,较母公司中华煤气(00003) 约23倍的市盈率折让60%,市账率约0.7倍,较煤气折让70%,认为煤气在40%-60%的溢价下私有化港华燃气属合理。港华燃气的估值折让主要受到新收购项目未成熟影响。该行上调港华燃气评级,由“持有”升至“跑赢大市”,目标价维持4.38港元。

报告提到,煤气拥有港华燃气的持股量由去年62.53%,增至目前64.12%,以每股平均4-4.3港元于公开市场累积到7000万股,认为煤气有足够财力私有化港华燃气,而双方估值的差距正好有利收购。假设以50%溢价私有化,能令港华燃气目标价额外提升24%。

鉴于供暖及工商业用气量需求增加,该行预计港华燃气去年零售天然气销售量增长8%。虽然天然气价上升压缩毛利,但对盈利影响不大。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务