融创中国增资北京链家 获中金升目标价22%至8.39港元

blob.png

智通财经获悉,中金发表研报表示,融创中国(01918)发布公告,全资子公司融创房地产与北京链家签订增资协议,融创房地产将通过增资以26亿元的价格获得北京链家6.25%的股权。中金维持融创中国“买入”评级,上调目标价22%至8.39港元,以反映增资北京链家的正面影响。

中金认为,由于北京链家已经覆盖全国28个城市,其中北京、上海和成都是其主要覆盖城市,在这些城市的二手房地产市场中,其市场份额约为50%、17%及28%,此次交易表明融创中国将进击一线城市的二手房市场。

该行表示,此次增资将是一次强有力的合作。中金预期,北京链家2016财年将接管北京及上海的分别逾13万及7万件交易,代理费达约95亿元人民币。

中金表示,市场已预期,融创的核心利润将在2017财年反弹逾两倍至26亿元人民币,并继续在2018财年高速增长。该行将融创2017财年核心盈利调高5%至26.2亿元人民币,并预期2018年核心盈利47.45亿元人民币,同比增长80%。

此外,该行认为,鉴于北京及上海的二手房市场销售激增,基于公司2015年市盈率51倍和2016年市盈率25�9�130倍的估值是合理的,以反映融创作为的房地产服务行业领先者地位。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: