第一上海:予信利国际买入评级 调整目标价3.6港元

信利国际(732, 买入):2016 年全年收入同比增长约13%

2016 年全年收入同比增长约13%

公司最近公告2016 年12 月份的销售收入同比增长31.1%至26.2 亿港元,创单月销售新高。全年录得销售收入219.5 亿港元,同比增长约13%,基本符合我们的预期(我们预期2016 年收入约11%的增长)。由于新投产的惠州联营公司的亏损,我们预计全年净利润将会有小幅下降,但较2014-2015 年下降幅度收窄。

车载屏业务2017 年保持双位数增速

我们预计随着未来新增面板产能的逐渐释放,需求保持充足的情况下,车载屏业务2017 年将有望继续保持双位数的出货量增速。

指纹识别模组2017 年有望继续维持高速增长

指纹识别模组作为新业务2016 年录得数倍的增长,今年收入占比有望达到4-5%左右。我们认为2017 年指纹识别模组的将面临更激烈的竞争,指纹识别模组价格将可能会出现明显的下降,主要由于1)国内各主要指纹识别模组厂家的新增产能将开始释放2)国内上游指纹识别芯片厂商释放产能,国产指纹识别芯片继续发力抢占市场,导致芯片价格下降。另一方面,考虑到公司这一块业务基数本身较低,同时产能到今年底有望达到12-15kk 的规模,是2016 年同期的3 倍左右,因此我们相信公司指纹识别模组业务2017 年有望继续保持高位的收入增速,从而抵消上述的价格下跌风险。

财务费用将明显增长 预计惠州联营公司亏损有望收窄

由于2016 年新增数十亿银行贷款,预计会大幅增加今年的财务费用,虽然惠州工厂已经开始进入量产阶段,但仍需要时间调试和产能爬坡,我们预计今年依然会录得亏损,但预计亏损金额将比2016 年有所收窄,部分抵消财务费用的上涨。

调整目标价3.6 港元 买入评级

公司这两年处于产能扩张期,预计汕尾和惠州工厂要到2018 年后才能带来实质性的盈利贡献,我们看好公司长期在车载屏市场的增长前景,但人民币的持续贬值预期增加了公司的汇兑损失风险,因此我们调整目标价至3.6 港元,为17 年和18 年的12 倍和11 倍PE,维持买入评级。

重要风险

1) 车载显示业务增长低于预期2)智能手机业务竞争加剧,导致ASP 下降3)新产线投产时间低于预期,同时良率爬坡低于预期4)人民币贬值幅度超预期。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

第一上海:予信利国际买入评级 调整目标价3.6港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务