大摩:料中国石油将跑赢中海油 予“增持“评级

摩根士丹利发表报告表示,在2015-2016年期间,中石油(00857) 表现跑输中海油(00883) 26个百分点,即使油价复苏,其股价表现仍然跑输中海油10个百分点。该行认为,市场对中石油前景过份看淡,忽略了其天然气业务及加强上游业务的正面发展,预期今年中石油将跑赢中海油。因此,上调中石油目标价由7.2港元升至8.45港元,评级“增持”。

大摩称,市场不能忽视中石油加强上游业务的正面发展,其石油储备是中海油的4.2倍,及其石油使用周期较中海油长75%,中石油估值(EV/reserves)相当于每桶油价10美元,较中海油的18美元折让44%,意味着在油价上行周期期间,中石油有更大的上行空间。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: