小摩:料地产股将短期反弹 但恐难持续 首选长实地产

小摩发表研究报告表示,香港发展商股价于第四季表现较弱,但认为势将出现短期反弹,主因一手楼市场的定价较预期优,而短期内将有3900个单位推售,加上短线而言利率风险温和,大型地产股份中首选长实地产(01113)。不过,该行认为此次只能视作短炒机会,难有可持续的重估,原因包括楼价过高,发展商的回报减弱而且在资本管理上不作为。

该行称,因政府推出新辣招、美国加息及HIBOR息率上升,令香港地产股在第四季跑输恒指约8%,但因应近期新楼成交复苏,地产股会有短线上升动力。

该行续称,一个月HIBOR已自10月起上升45点子,收窄HIBOR及LIBOR之间的息差,令H按息率上升,虽然对供楼负担影响较小,但仍是楼市的不利因素,不过亦因HIBOR及LIBOR之间的息差收窄,令未来HIBOR上升的风险有限。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务