高盛:料内地楼价短期内下跌 将中国海外发展纳入确信买入名单

高盛发表研究报告表示,部分估值较低的内房股,特别是较2016年的市账率低的股份,都是投资者过分悲观,在计入今年的估计数字后,将中海外(00688) 列入确信买入名单,升富力(02777) 评级至“买入”,但将雅居乐(03383) 剔出确信买入名单,但维持“买入”评级。

该行认为,内地自去年10月初推行紧缩政策后,楼市回落,交易量亦见下跌,预期楼价将于短期内下跌,但认为政策推动楼市并非新鲜事,一旦楼价跌15%-20%,政策将松绑。

该行称,除了政策外,具挑战的宏观环境及周期性波动将继续影响楼市,但认为一线城市的人口增长可维持稳定,及土地供应下降,将利好楼市。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: