麦格理:南下资金进军内房股捞底 大型股首选华润置地

麦格理发表研究报告表示,通过互联互通机制下,南下资金于12月进军内房股捞底,净流入资金更较10月及11月上升,当中以中-大型股为主,认为华润置地(01109) 及龙湖(00960) 可受惠,不过因投资者更看重财务风险及杠杆,故碧桂园(02007) 过去一个月见资金净流出。

该行称,在大型股中,南下资金首选华润置地,华润置地占南下投资量的7%;相比之下,中海外(00688) 仅占1%; 而万科(02202) 更因股权争议令投资者却步。中型股方面,南下资金首选龙湖。小型股方面,融创(01918) 仍然是投资者最爱,同时新城发展(01030) 及金茂(00817) 的流入资金亦见增强。

该行续称,预期南下资金将对部分股份具一定影响力,未来楼市销售转弱,但行业估值已接近3年低位,因此南下资金可提供支持。

麦格理对内房最新投资评级及目标价如下:

blob.png

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!



正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: