收评:存量博弈!沪指跌近1%创业板刷新10月新低

[摘要]沪指震荡下挫跌近1%,创业板指盘中一度创近10个月新低。分析称,市场存量资金博弈明显,热点切换频繁资金承接不足。

今日A股持续震荡下挫,沪指跌近1%,而创业板指盘中一度大跌,最低跌至1932.46点,创去年3月14日以来近10个月新低;盘面来看,保险、钢铁、船舶等少数板块护盘,其他板块尽墨。截至收盘,沪指跌0.79%报3136点,深成指跌0.88%报10215点。

业内专家李志林分析称,正当市场各方看好2017年行情时,罕见扩容速度打破了人们的梦想。新年7个交易日,每天发行新股3只。这不仅是中国股市历史上前所未有的扩容速度,在世界股市200年历史上,也绝无仅有。

在大扩容市道,今年要想抵御新股快节奏发行的压力,继续成为股市的赢家,或将前两年的损失扭亏为盈,唯有首选沪市,首选政策支持的、具外生成长性的国资改革概念股。尤其是有可能混改和借壳上市的股。乘大盘调整之时,抓紧调仓换股,逢低建仓。说不定春节过后,这些股便迎来一片新天地。

机构分析称,股指在连续反弹后,遇阻30日均线呈现调整走势,个股在反弹后分化格局明显。盘中热点切换频繁表明资金承接力度不足,主流热点混改之一军工航天板块在连续上涨后出现分化格局,短期筹码松动迹象震荡在所难免。但另一方面来看,股指短期即使出现震荡调整走势,基于资金关注度较深的国企改革以及金融等权重板块仍有护盘动能,指数调整空间有限。操作上目前以轻仓为主,等待指数回落后的介入时机,重点关注依然是混改、地方国企改革及供给侧改革类个股。

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现,大盘在3150一线再次出现调整,有望为春节行情砸出黄金坑。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

国泰君安证券首席经济学家林采宜认为,2016年第四季度以来,随着先行指数PMI的触底回升,以及PPI指数由负转正、工业生产增加值、工业企业利润总额见底,宏观经济下行的压力明显缓和。“稳增长”初见成效,接下来,去杠杆将显得更加重要。如果说,2016,央行的货币政策在“稳增长”和“去杠杆”之间还要左右平衡的话,那么2017,去杠杆无疑是主旋律:先是金融去杠杆,而后是企业去杠杆。货币政策目标也将从稳增长逐渐转向去杠杆。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务