一文看后市:曝跳水背后原因 股灾后神奇规律暗示后市

转至微信公众号 一文看后市(AGUYIWEN)

混改概念股转弱,周三两市进入全线调整,虽然午后中字头一度集体拉升护盘,但依旧回天乏力,截至收盘两市指数尽墨,个股普跌。

揭秘A股跳水背后原因

广州万隆:两大因素诱发调整。不可否认,强拉钢铁等权重确实容易造成盘面扭曲并诱发市场调整。但更深层次而言,IPO进一步提速发行和大股东减持潮才是A股更致命的杀手锏,原本节前资金面本就不宽松的市场遭到这两大杀器的持续大量抽血,存量博弈进一步恶化成减量博弈,所以这才导致极端分化行情频频上演,并进一步演变成全线调整。

市场分析人士李志林:罕见新股扩容引起了市场的恐慌。新年首周大盘开门红,一举收复五周均线连续7天,收复60天线也有4天。正当市场各方看好2017年行情时,罕见扩容速度打破了人们的梦想。新年7个交易日,每天发行新股3只。这不仅是中国股市历史上前所未有的扩容速度,在世界股市200年历史上,也绝无仅有。

股灾后一神奇规律暗示后市

巨丰投顾:股灾后一大规律暗藏玄机。市场近期先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,板块轮动加速,都是存量资金博弈的表现。自从股灾以来,每月的8~12日,大盘总有一次大幅波动。今天大盘在3150一线再次出现调整,创业板创出调整新低,强势股补跌,有望为春节行情砸出黄金坑,投资者切莫割掉底部筹码。

微信公众号“空空道人”:从今天整体形态来说,午后基本是大起大落的走势,但尾市的这种阳阴结构,让短线不是太好把握,15分钟K线上2个长下影线,明天如果真的有个跌破的走势,也许机会更好抓点,也就是明天有再度低开走好的可能性。目前日K线可能走出一个上升通道。

微信公众号“祝利荣”:之前一直强调市场会出现12月28日至1月10日的反弹,昨天在10号果然精准地出现冲高回落,今天再顺势下跌。与我们的分析是一模一样的!接下来的变盘点是一直强调的1月16日,如果快的话,也有可能在13日就到来。我们希望这个时间节点能带来向上的变盘。这个变盘点能向上变盘当然是最好的,但是不来也是法律允许的。这么说的意思是不能因为有这个预期,就满仓去搏,这个是风险很大的,因为现在整体的市场环境是弱势的,仓位是要处于相对较轻状态的。地产、仓储、公共交通等板块即将跳水,要规避风险。

历史文章回顾:

1.10 一文看后市:A股遭遇强阻力区 盘面现三大隐忧

1.9 一文看后市:A股又临变盘日 四类股要清仓出局

1.6 一文看后市:逢高减仓!A股再遇两桶油莫走

【送福利】想知道最新的高送转信息吗,关注微信公众号:一文看后市(AGUYIWEN),晚间21:30在下方回复“高送转”可获取。

一文看后市:曝跳水背后原因 股灾后神奇规律暗示后市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 一文看后市

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0