新债王:美债收益率若站上3%债券牛市就将结束

腾讯证券讯 北京时间1月11日下午消息,据彭博报道,有“新债王”之称的Jeffrey Gundlach指出,美国10年期国债收益率若升破3%,将预告长达30年的债券多头行情结束。

“2017年10年期国债收益率看到3%的可能大概八九不离十,”DoubleLine Capital首席执行官Gundlach周二在纽约的网路直播Just Markets上说。“如果2017年收益率看到3%,就要跟债券牛市说再见。安息吧。”

骏利资本集团的债券基金经理格罗斯则有不同见解。日前他在投资展望中说,10年期国债收益率若超过2.6%,债券牛市就宣告终结。

“10年期国债收益率最后底线是3%,”Gundlach说。“从典型的图形来看,定义债券牛市结束的指标为3%,不是2.6%。”

特朗普11月当选美国总统后,10年期国债收益率跳涨,12月15日涨到这波高峰2.5967%;7月8日曾创下历史低点1.3579%。周二晚上跌到2.3757%。

Gundlach说,特朗普当选美国总统,还有他主张的税务改革政策已经激发企业主管、小企业主和消费者的信心,增加了对经济增长率可达到3%、高于最近几年2%左右增长水平的憧憬。

他说:“显然,动物本能的精神已经被这位生意人以及重商主义政府激起。”

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:barrycfauli]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0