苹果股价未来12个月将上涨60% 市值破1万亿美元?

腾讯证券讯 北京时间1月11日下午消息,据CNNMoney报道,近日刚刚迎来iPhone十周岁生日的苹果可谓多喜临门,在三星摔跟头,特朗普新政预计将利好本公司的情况下,股价长期停滞后再现上涨势头。与此同时,市场对下一代iPhone的前景也越来越看好。有分析师认为,在最理想情况下,苹果股价未来十二个月间将涨至190美元,市值突破1万亿美元。

果粉们或许正在庆祝iPhone的十周岁生日,但是对于苹果股票的投资者而言,只有一个数字是他们挂在心上的:134.54美元。

这就是近二十一个月前的2015年4月28日,苹果股价创下的历史最高纪录。

之后,哪怕其他的科技股如著名的“FANG”依然受到追捧,但苹果的股价却就此止步不前了。

Facebook、Amazon、Netflix和谷歌Google母公司Alphabet的新高都比苹果来得要近些。

不过,投资者现在已经有了若干理由相信苹果可能会迎头赶上。

美国大选以来,苹果股价上涨了大约8%,可说是获得了一轮漂亮的涨势。

最初,由于特朗普多次发推炮轰硅谷精英,科技投资者曾经一度感到紧张,但是苹果和其他科技股票最终还是迎来了强势上涨。

这在一定程度上是由于大家都相信特朗普的政策将推动企业和个人支出,而这当然有利于苹果和其他科技设备公司。

不过,也有一部分原因在于,大家认为特朗普可能会降低企业税率,鼓励苹果和微软、谷歌等一样,将在海外囤积的现金遣回美国。

10月间,在苹果的最近一次财报会议上,首席财务官梅斯特里(Luca Maestri)披露,苹果的户头上现在有大约2376亿美元现金,而其中2160亿美元都在海外。

如果苹果可以将这些资金拿回国,他们就可能将其用于并购、股票回购或者派发股息。投资者当然会喜欢这样的做法。

还有一个乐观的源头是大家相信iPhone 7会持续热卖,而这在很大程度上又要“归功于”竞争对手三星的旗舰产品Galaxy Note 7一再摔了跟头。

对于苹果今年晚些时候将推出的下一代智能手机产品,人们也越来越期待。

它会叫做iPhone 8吗?或者干脆跳过8和9,来个讨好的iPhone 10?又或者,苹果会效仿橄榄球联盟,使用罗马数字,叫它iPhone X?

不管名称如何,投资者都希望新一代iPhone有足够多的新特色,让那些认定乔布斯(Steve Jobs)去世后的苹果公司已经失去创新优势的人大跌眼镜。

瑞银分析师米卢诺维奇(Steven Milunovich)本周早些时候在研究报告当中指出,苹果的投资者目前依然需要保持耐心,不过他认为,伴随市场对下一代iPhone的判断日趋乐观,苹果正在积累起上涨的动能。

摩根士丹利分析师赫伯蒂(Katy Huberty)比米卢诺维奇还乐观,她刚刚将苹果列为了自己大型硬件股票的年度首选,根据是现金回国的前景和特朗普将推出的边境税政策。

不过,赫伯蒂还说,或许苹果股价上涨的最重要催化剂还是在中国的销售业绩。

尽管苹果在中国正面对着小米、华为、Vivo和Oppo等的激烈竞争,但是赫伯蒂强调,整体而言,那些公司针对的还是相对低端的市场。

她相信,一旦苹果完成重大产品升级,他们在中国的市场份额就会再度膨胀。

“投资者担心苹果正在失去在中国的优势,我们可不这么认为。”她写道,“中国高端用户依然青睐苹果,只是在等待更加重大的升级而已。”

赫伯蒂认为,苹果将在明年触及历史新高,她为该股确定的十二个月目标价格是148美元,较之当前高了近25%。

她说,若是苹果的盈利增长超过预期,在最理想的情况下,该股的价格将冲上190美元,较之当前上涨60%以上。

以此计算,则苹果的总市值将站上1万亿美元的门槛,这在美国企业史上是前无古人的。(费绿)

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:barrycfauli]

热门搜索:

    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!