美股收涨 纳指连续第五天创下收盘历史新高

腾讯证券讯 北京时间1月12日凌晨消息,美国股市周三收涨,道指攀升近百点,再度逼近2万点大关,纳指连续第五天创下收盘历史新高。美国候任总统特朗普召开了其当选以来的首次新闻发布会,投资者正在斟酌他的言论并寻找有关其政策计划的线索。

道指收涨98.75点,或0.50%,报19954.28点;纳指涨11.83点,或0.21%,报5563.65点;标普500指数涨6.42点,或0.28%,报2275.32点。

关于美国经济,特朗普在新闻发布会上表示,美国经济表现十分活跃,这是一件好事;将对离开美国的企业征收高额边境税。他还重申美国必须让制药行业重新回到美国;制药公司对药品收取高价是“未受到惩罚的谋杀”。

特朗普对医药行业开炮,导致美国股市出现了震荡。在他发表相关言论后,美股涨幅收窄,医药和生物技术板块下挫,安硕纳斯达克生物技术ETF(iShares Nasdaq Biotechnology ETF)大跌近3%。

“站出来攻击医药行业不会带来什么好处,而他不怎么完美的表现同样也是如此。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)说道。

嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)称,股市在很大程度上对特朗普采取了有所怀疑、但在证据不足的情况下暂且相信其言论的立场。他还补充道,在特朗普正式宣誓就职以后,“与其言论相比,他的行动将会变得更加重要”。

“我们仍旧需要对其(政策计划的)优先级有更好的了解。”Key Private Bank银行的首席投资策略师布鲁斯·麦凯恩(Bruce McCain)说道。“在竞选过程中向整个世界作出承诺是件很简单的事情,但我们仍旧需要看到更多细节。”

自特朗普在美国总统大选中获胜以来,股市已大幅上涨,原因是市场希望特朗普政府将采取调低公司税、针对特定的行业板块放宽监管以及财政刺激等措施。

尽管如此,特朗普发布的一些Twitter消息则在投资者中引发了忧虑。自去年11月8日大选以来,特朗普已经通过Twitter对多家计划将就业岗位转移到美国以外的公司提出了批评,此外他还威胁将对这些公司征收很高的边境税。

“空中客车和波音等公司不仅必须考虑其投入成本的问题,而且也将不得不去关注公关方面的问题。”ThinkForex的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。

投资者同时还正在等待美股企业进入财报季,摩根大通美国银行等华尔街投行巨头将在本周五公布季度财报。

“我认为,企业在这个财报季中将有不错的表现。”麦凯恩说道。“现在的问题在于,如果企业盈利增长仍被视为相对温和的,那么股市是否还能维持上涨走势。”

个股方面:

大众汽车周三与美国司法部达成认罪协议,正式承认在柴油车尾气作弊丑闻中犯有刑事罪,同意缴纳43亿美元罚款。该公司承认操纵全球近1100万辆柴油车的尾气测试数据,包括美国约60万辆。其高管和员工在2006至2015年间合谋欺骗监管机构和客户,其中一些人在受到监管机构质询后还试图销毁相关文件。

硬盘驱动器制造商希捷科技公司表示,将关闭其在中国苏州的工厂,并裁减2000多个工作岗位。希捷发言人Kelly Zhang周三表示,此次裁员是去年7月公布的重组计划的一部分。此次重组旨在整合希捷全球布局战略,包括减少希捷科技在全球范围内的员工总数,预计截至2017年财年底,希捷将裁员约6500人,占全球员工总数的14%。

保加利亚政府声明称,阿里巴巴集团正考虑在保加利亚设立一个欧洲物流中心。阿里巴巴、钧石能源有限公司与金保利集团的代表周三会见了保加利亚总理鲍里索夫(Boyko Borissov),探讨在当地投资事宜。钧石能源也考虑在保加利亚建设一座太阳能电池板生产厂。

摩根士丹利分析师赫伯蒂(Katy Huberty)称,苹果将在明年触及历史新高,她为该股确定的十二个月目标价格是148美元,较之当前高了近25%。

美国默克公司股价上涨,原因是这家制药商此前宣布,美国食品药物管理局(FDA)将优先审查该公司的一种肺癌药物。

据华尔街日报引述知情人士称,沃尔玛计划在1月底前裁撤数以百计的工作岗位。

福特汽车股价在周三交易中下跌了1.32%,此前该公司在周二宣布派发一项特别股息,并提供了业绩展望更新。

制药巨头希尔(Shire PLC)的美国子公司将支付3.50亿美元,以了结美国当局对其以非法手段推销糖尿病足溃疡治疗药物Dermagraft,从而违反《联邦虚假申报法》的指控。美国司法部称,Dermagraft的销售人员以豪华餐饮、娱乐旅行、赠送医疗设备和用品、现金、信贷和回扣等形式向诊所和医生行贿,诱使他们使用希尔生产的这款药物。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股”(qqustock),更多劲爆内容等着你!

美股收涨 纳指连续第五天创下收盘历史新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: