港股五连升势断缆 两万三阻力加大

(腾讯证券综合)港股5连升后受制二万三阻力,恒生指数早段升上22,971点后回吐,最多跌过184点,低见22,751点。尾市有买盘低吸,恒指收市报22,829点,跌106点或0.46%。国企指数收报9,723点,跌10点或0.11%。主板全日成交632亿港元。

特朗普撼动市场

昨日特朗普的首场演说绝口不提经济刺激,令欧日乘势反弹,美汇美债回挫,外汇市场影响不可谓不大。

关键在于市场出现预期的连动,从财策刺激降温,到币策紧缩速度放缓,到美债息回落,同时欧日息差收窄。

美国国债今早凌晨的拍卖需求强劲,创7个月以来最大超额认购比例,欧日大幅回调亦与美债收益率走低关系密切,似乎特朗普没有阐述其经济政策主张,导致保守的投资者们涌向债券。

好友信心不足

恒指今日曾经冲高见22971,然后回软低见22751,一方面反映好友信心不足,不敢推高突破23000关,另一方面则反映淡友开始反攻。

恒指逼近23000点心理关口、前浪顶(12月8日高位)23076,及日线图下降通道顶,好友信心不足,获利回吐。与此同时,淡友亦借势尝试反攻,将大市推低至22750区。

技术上,恒指短线支持位已上移至1月6日低位22445,阻力位为12月8日高位23076。恒指由12月28日低位21488急升至今日高位22941,不足半个月升幅已达1453点,不可以谓之不多。如果挑战23076成功,则仍可短线冲刺;相反,如果挑战23076失败,则可能先退守22500区。

港股五连升势断缆 注意特首参选人楼市政纲

瑞信预期今年楼市跌一成,然而近期楼市相当兴旺,近日地产股回升相信亦已有所反映。随著政务司司长林郑月娥辞任,特首选战开始进入白热化,要注意参选人会否有楼市政纲公布,或影响楼市走势。

港股连升5日后回软,最近两个月两万三阻力甚大,要升破有难度,然而特朗普记者会未有带来刺激股市之政策令投资者失望。港股今曾高见22971点,升破保历加通道顶部(22963),其后见回吐属正常,半个月后便是农历新年长假期,预期港股将反覆走低。

港股是次反弹由21500水平升至23000前止步,按黄金比率0.618计算,料先回至22400水平左右见支持。

讯汇证券行政总裁沈振盈表示,港股今日转弱,较早前因外围因素及技术反弹所引发的升势差不多告一段落,日圆上升引发利差交易的资金拆仓,日股因而下跌,而较早前炒作特朗普效应的资金亦有获利情况,相信恒指短期难破23,000点关口,后市更有机会下试22,400点水平。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

港股五连升势断缆 两万三阻力加大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:fannyllwang]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0