瑞信:香港电力行业首选电能实业 若成功收购DUET将提升盈利

瑞信发表报告表示,就长实地产(01113)、长江基建(01038)及电能实业(00006)联合公布,组成财团收购于澳洲上市的DUET集团,收购作价近73亿澳元(逾420亿港元),倘交易获得公司独立股东批准,将分别将持有所组成财团股权各40%、40%及20%。瑞信表示,在香港电力行业中首选电能,其对行业喜爱次序依次为电能、长江基建、中电(00002) ,最后是港灯(02638) 。

该行称,财团计划收购的澳洲的DUET集团,坐拥澳洲西部天然气管道网络等能源相关业务,认为此为长江基建及电能带来扩张海外的机会。

该行续称,在考虑扣除融资本后,估计成交易可提升长江基建及电能预测今年每股盈利3%及2%,此基于预测DUET集团今年盈利约2.5亿澳元估算。

此外,电能实业公布,董事局将于1月26日考虑会否派发截至去年12月底止年度特别中期股息,每股5港元。该行表示,此为电能首度陈述可能派发特别息的计划,估计其一旦落实派发特别息后,其于预测2016年至2018年核心股息率将提高至4.2至4.3厘(对比市场平均预测为4厘)。

该行认为,电能目前手头现金约每股25港元,预期完成收购DUET集团交易及若能成功派发特别息后,所持手头现金或会降至每股16港元。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!




正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: