无障碍说明

汉能与香港证监会就复牌条件达成共识

近日,停牌近20个月的汉能薄膜发电集团有限公司(00566.HK,以下简称“汉能薄膜”)发出“与证监会复牌讨论之最新公告”,称汉能薄膜已与香港证监会就复牌的两项必要条件达成共识,由此引发市场广泛关注。业内人士分析,这意味着汉能薄膜的复牌进程有了实质性进展。

公告称,汉能薄膜已与香港证监会就复牌的两项必要条件达成共识。其中,第一个条件是李河君及四位现任独立非执行董事,同意在证监会展开证券及期货条例第214条之民事程序中,不抗辩责任和证监会寻求的法院命令。第二个条件是汉能薄膜需要发布一份披露文件,对公司的活动、业务、资产、负债、财务绩效和前景等资料,作出详细披露。

汉能薄膜董事会主席袁亚彬表示,针对复牌第一个条件,新董事会成立以来,各项工作均正常有序地开展。除李河君辞任外,汉能薄膜已经开始新的独立董事的选聘工作。而针对第二个条件,汉能薄膜也正在准备披露文件,包括已委聘财务顾问对公司进行尽职调查,以及委聘核数师对公司的综合财务报表进行审核,预期在2017年3月份完成。

2015年5月20日,汉能薄膜突遭股价被做空暴跌并停牌。2016年5月20日,在停牌一周年的敏感时间节点,李河君突然辞任汉能薄膜执行董事及董事局主席职务,汉能控股集团常务副总裁袁亚彬接任。

停牌期间,汉能薄膜经历了亏损、裁员、换帅、变革、盈利等一系列阵痛和变化。

袁亚彬称,在过去一年多时间里,汉能薄膜进行了一系列大刀阔斧的变革,取得了显著的成效。通过继续加大研发投入、加大应用产品开发及商业模式探索和市场拓展的力度等方式,汉能薄膜业务得到持续改善。

汉能薄膜2016年中报数据显示,当期实现营业收入32.96亿港元,同比增长56%;毛利20.65亿港元,同比增幅约为41%;录得8.21亿港元盈利,实现扭亏为盈。

中闻律师事务所权益合伙人程久余分析认为,“214条款”的运用,相当于把汉能薄膜的调查范围限定在了民事范围。从公告的表述看,汉能薄膜高管已经与香港证监会达成共识,避免了通常的上诉行为所引发的多年庭审过程,汉能薄膜也应无“摘牌退市”之虞,对投资者有利。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

汉能与香港证监会就复牌条件达成共识

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买