杨衡瑞:香港首间护老院股概念股 松龄护老集团业务前景佳

近年来,香港对长者安老院舍的安老服务需求不断增长。过去多年来,香港推行多项措施改善安老院舍的质素,以支持香港安老院舍行业的发展壮大。正在招股的松龄护老集团(1989),是香港首间护老院股概念股,集团凭借其优质全面的业务优势,于业内树立起了稳健的品牌声誉,未来发展势头不可小觑,值得投资者重点关注。

松龄护老集团是香港领先的长者安老院舍营运商。集团自1989年经营以来,始终贯彻『敬老如亲』的宗旨,透过建立一个舒适的环境,灌输家庭温暖,为院友提供优质的安老服务;其网络成熟,拥有共九间护理安老院,供应1,218个安老院舍宿位,遍布香港五个地区;在改善买位计划宿位上,集团为2015年香港参与改善买位计划的最大私营安老院舍运营商,占市场份额约9.3%。

财务方面,截至2016年3月31日止年度,集团录得总收益约172.7百万港元,且逐年见稳步上升,复合年均增长率达约8.1%。而来自社会福利署根据改善买位计划就购买宿位支付的基本费用及院友支付的每月住宿费,分别占集团总收益约57.1%、59.5%、58.6%,成为集团稳定的收益来源。集团亦持续实现高入住率,在业内占据领先地位,过去数年每月入住率一直平均保持在90%以上。此外,集团的租金压力不大,主要是由于其经营九间护理安老院网络,当中四间护理安老院及松龄(德丰)护老中心第三层一部分是由向独立第三方租赁。租金成本也一直保持在平稳的水平,过去数年租金开支占总收益比例谨维持在9%左右。

松龄护老集团拟发行2.59亿股,每股作价0.63港元至0.69港元

集资总额最高约1.49亿港元,每手8,000股,入场费约5,575.63港元。该股从1月27日开始招股至2月8日结束,计划于2月15日挂牌。据悉,该公司国际配售反应良好,并且引入了红杉资本中国基金旗下投资的Yada

HK及泛海控股(000046.SZ) 姊妹公司China Oceanwide Fund为基础投资者,Yada HK及China

Oceanwide Fund分别认购松龄8,553.6万股及4,000万股,相当于上市完成兼超额配股权悉数行使后合共约13.9%。国泰君安为独家保荐人,其在IPO市场的往绩表现不俗,值得留意。

相信松龄护老集团将持续受益于香港的政策支持及不断增长的香港安老服务需求,前景乐观,投资者可考虑作长期跟进。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

香港首间护老院股概念股 松龄护老集团业务前景佳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: