无障碍说明

广发化工行业:化工品价格整体保持平稳

研究报告腾讯证券特约广发证券2017-02-09 10:11
0评论 收藏

行业观点

未来一段时间,基础化工行业的发展态势为:(1)在原油限产背景下,预计WTI油价中枢将在50-60美元/桶附近震荡上行;(2)大部分化工品价格伴随原油价格波动,精细化学品价格相对稳定,供给端格局较好的化工品仍具有独立行情;(3)供给侧改革方面,关注产能可能永久性退出的化工子行业;关注部分地区环保趋严对行业的影响;(4)下游实质性需求复苏有待观察。给予基础化工行业“持有”评级。

重点关注子行业

子行业方面,可重点关注:(1)粘胶短纤行业;(2)尿素及煤化工企业;(3)低估值个股;(4)细分食品添加剂;(5)电子化学品。

化工品:原油、棉花价格上涨,煤炭平稳,橡胶下跌;化工品价格保持平稳,价差涨跌相当

(一)原油、棉花价格上涨,煤炭平稳,橡胶下跌(二)化工品价格保持平稳在我们跟踪的231个产品中,本周与上周比:36种产品价格上涨,190种产品价格平稳,5种产品价格下跌,三类产品个数分别占到总产品个数的16%、82%和2%。化工品价格保持平稳。价格涨幅较大的产品包括:国际苯乙烯(8.1%)。价格跌幅较大的产品包括:无。(三)化工品盈利能力涨跌相当在我们跟踪的43个产品价差中,与上周相比:11种产品价差扩大,9种产品价差平稳,23种产品价差缩小,三类产品个数占比分别为26%、21%和53%。化工品盈利能力涨跌相当。价差扩大幅度较大的产品为:PTA(10.6%)。其中,PTA价差扩大受益于产品价格上行大于原料价格上行带来的影响。价差缩小幅度较大的产品为:乙烯法PVC(-15.7%)、涤纶短纤(-11.5%)、醋酸乙烯法PVA(-5.0%)。其中,乙烯法PVC、涤纶短纤、醋酸乙烯法PVA价差缩小是原料成本上行所致。

数据跟踪

行业走势:跑赢大盘。行业估值:超越历史均值。

风险提示

1、原油价格剧烈波动;2、终端需求持续低迷;3、重大安全生产事故;4、尿素行业去产能低于预期;5、因天气等原因导致春耕尿素需求大幅减少。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买