无障碍说明

计算机行业:百度医疗大举投入人工智能

周观点:板块关注度持续低迷,关注优质次新股。

计算机板块最近三周整体成交额分别为622亿元、128亿元(春节放假)与960亿元,虽然呈现回暖迹象,但是整体上依旧显示出行业关注度的持续低迷。主题轮动型投资难以为继,亟需新的血液点燃科技激情。通过新股研究,我们看好具备以下要素的新股:行业景气度较高、业务结构持续改善、下游应用场景延伸、业绩成长性好、股权集中度高(资本运作空间大)等。建议重点关注路畅科技、和仁科技、索菱股份、今天国际、星网宇达、优博讯、苏州科达等优质新股。

周视点:百度医疗大举投入人工智能。

本周百度正式回应将调整百度医疗业务架构,并通过内部邮件宣布将医疗事业部的智能小e、拇指医生、内容团队转出,其余业务悉数关停。大刀阔斧之后,百度医疗将未来战略重点转移至人工智能。此举再度引发人们对于互联网医疗行业的思考。我们认为,需求个性化、体制复杂化、以人为服务主体等产业属性的不同决定了互联网医疗注定是耐力长跑者。纵使互联网医疗的商业模式覆盖前端的挂号,中端的网上售药,以及后端的慢病管理,理论上可在很大程度上解决医疗过程中的诸多痛点,但是由于互联网企业对医疗体制的了解不足、医院资源匮乏、政府事务能力较弱等劣势在短期内无法解决,注定了很多互联网医疗的商业模式的落地堪比“马拉松”。而伴随着IBM沃森为代表的医疗机器人的商业化推进,医疗人工智能或是医疗互联网冗杂商业模式之后的“一股清流”。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买