杨衡瑞:普汇中金国际收购西安物业 前景光明

港股近日表现强势,港股预料暂仍维持稳步拾级而上的走势,目前资金仍维持在不同板块中轮转,个别细价股份更价量齐升,升势亮丽。普汇中金国际(0997)主要从事物业投资,承办香港及澳门室 内装饰工程,日用消费品(包括家俬及装置)及电子零件贸易,以及于中国提供融资担保服务及物流服务,近日宣布向主席李伟斌订立有条件协议,拟以9600万元向李氏收购收购西安物业100%权益,并将会发债债券支付相关代价。此外,集团另发行2.16亿元债券,向主席收购贷款,同时李氏会向集团提供5800万元的融资。

该物业包括陕西省西安未央区、占地约9100平方米之土地及其上一幢25层高在建中的写字楼项目,另设两层地库停车场。预计物业之建筑工程将于今年底前竣工。在完成收购后,集团将可以扩充西安之物业投资组合,由于物业处于优越位置,具升值潜力,拥有着光明的发展前景,在物业发展竣工后,集团拟将物业持作收租,为集团带来稳定及持续性收入流。收购事项有助巩固集团之资产基础,并于有需要该等融资时,为日后融资提供强大之资产支持。

为配合发行债券及进行贷款融资,集团建议将股份25合1,然后将每手买卖单位由10,000股改为5,000股。另建议透过增设12亿股合并股份,将法定股本增至6.25亿元。在股价方面,之前已经连续3个交易日出现价量齐升,相信短期内升势还得以持续。

万隆强势抽升有玄机

同场加映,早前股价异动的万隆控股(00030)过去一年一直在0.1元以下水平徘徊上落,横行了一段长时间,今年1月中旬突破横行,上星期成交显著增加,上周五以大阳触收市,昨天升势持续,成交3.2亿股,总成交金额1.22亿港元。

回看公司基本面,今年一月,集团与买方订立协议,将出售Choudary Limited的51%已发行股本,总现金代价175万港元。事实上,Choudary Limited为有关提供金融报价服务及无线应用发展业务分部之控股公司,其自2012年前后起表现未如理想,故决议寻求出售权益,以尽量减低持续亏损,公司资产处理干净,该股近期股价强势,多少说明投资者已看到该公司的潜力,纷纷提前入场,应有好事跟尾,值得投机跟进。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

杨衡瑞:普汇中金国际收购西安物业 前景光明

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0