麦格理:汇控绩前破位 憧憬股份回购

Q:汇丰控股(00005)日前已率先创下52周高位,后市仍有动力吗?

林泓昕:上周恒生指数突破23,500点,多只重磅蓝筹股功不可没,在66至67元盘整约两周的汇丰控股(00005)突破阻力,升上约一年半高位67.45元,在下周二(21日)公布2016年度业绩期前,或有上升空间。

继早前传出裁减环球投行高层职位及削减英国分行节省成本后,近日有传汇控拟寻求收购以中国市场为重点的财富管理业务;配合英国「脱欧」法案获下议院通过释除短期不明朗因素,再配合市场憧憬其公布业绩时或再提出股份回购计划,或可助推动股价。

Q: 若想藉权证参与,甚么条款较合适?

汇控上周重上10天线,成交增加,登上沪港通活跃股份榜首。上周约2,155万元净流入汇控认购证,周五街货升至三个月高位约8.76亿万份。若看好汇控短线表现,可留意中期、行使价70元以上的认购证,以把握股价破位的潜在动力。

Q:香港交易所(00388)股价好转受何因素支持,相关权证交投如何?

林泓昕:香港交易所(00388)受利好氛围带动,继上周三一举突破190元后,连涨三个交易日,昨天站稳100天线上,再次攀近200元,单日成交急增逾七成,上试200元在望。港交所今早以199.1元高开0.2%后微回;其权证昨天占权证总成交持稳于21%,认购证重录净流入约1,759万元,街货增至近40亿份。

Q:中国平安(02318)本月升幅可观,内地保险业改革对其影响为何?

林泓昕:随上证综指重上3,200点,中国平安(02318)本周延续强势,突破42元,升至两个月高位。中国保监会副主席高层指内地保险资金市场化改革正步入「深水区」,一系列规则正在路上,令市场相信改革利好业界长远发展。平保今早轻微高开0.1%后偏软。平保权证周一占权证总成交6.8%,认购证重新录得资金净流入约228万元,或反映有资金透过认购证把握股价突破机会,街货约23.5亿份。

* 资料截至2017年2月14日10:30am,数据仅供参考之用。

呜谢: 林泓昕 - 麦格理资本股份有限公司衍生工具部香港认股证销售主管。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

麦格理:汇控绩前破位 憧憬股份回购

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0