无障碍说明

美股三大股指连续第四日同创历史新高

腾讯证券讯 北京时间2月15日凌晨消息,美股周二继续上扬,三大股指连续第四日齐创历史新高,道指收涨0.45%。美联储主席耶伦在国会证词中表示,如果经济维持正轨运行,很可能将在未来几次货币政策会议上加息,她同时表示美联储将渐进式加息。

道指收涨92.25点,涨幅为0.45%,报20504.41点;纳指涨18.62点,涨幅为0.32%,报5782.57点;标普500指数涨9.33点,涨幅为0.40%,报2337.58点。

耶伦在周二向美国国会参议院下属银行委员会作证时表示,在加息问题上等待过久将是“不明智的”,原因是美国的通货膨胀正在上升,经济正在增长。这是耶伦在唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选为美国总统以后第一次向国会作证。

“在我们未来举行的几次政策会议上,美联储将评估就业和通货膨胀的形势发展是否继续符合预期;若果如此,则进一步调整联邦基金利率很可能将是合适的。”耶伦在向美国国会参议院下属银行委员会作证时说道。

耶伦预计美国经济将继续以温和速度扩展,使美联储可以渐进式加息。

耶伦表示,在未来的政策会议上,美联储将对经济数据进行考量,目的是观察就业市场状况是否继续加强,以及通胀率是否正在朝着该行2%目标的方向上升。

耶伦讲话后,美元指数攀升至三周新高,国债价格攀升,这意味着市场认为其讲话立场偏向鹰派。包括摩根大通等银行股普遍上扬,原因是市场期待加息将能提高银行的盈利。

“对美联储主席耶伦来说,她将面临很棘手的问题。”摩根大通基金(JPMorgan Funds)的首席全球策略师大卫·凯利(David Kelly)说道。“我认为,她将在一定程度上对经济状况表示满意,但她将被问及很多政治问题。”

“耶伦是一位精明的银行家,而如果她聆听一下自大选以来市场所传达出的信息,就应明确表示美联储将在3月份货币政策会议上加息。”华盛顿经济咨询公司林赛集团(The Lindsey Group)的首席市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)说道。但据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场目前预计美联储在3月份会议上加息的可能性仅为13.3%。

自特朗普当选以来,美国股市已大幅上涨,原因是市场期望他将出台调低公司税、提高财政支出和放松监管等措施。在本周一的交易中,三大基准股指以及追踪小市值股的罗素2000指数均创下了历史新高。特朗普在上周暗示,政府将在未来两到三个星期里出台一项“惊人的”税收计划。

“美联储已在此前暗示将于今年加息三次,但如果财政刺激措施出台,那么他们可能会被迫在3月份上调基准利率。”摩根大通基金的凯利说道。“至于特朗普总统承诺的(财政刺激措施)是将通过削减支出还是允许赤字增长的方式实施,市场则在很大程度上抱有‘等等看’的态度。”他还补充道:“我认为,市场可能会对此感到有些紧张。”

里士满联储主席Lacker称,下一次加息宜早不宜迟,利率水平有必要大幅提高。美国处于最大化就业,通胀接近目标水平。美国经济2017年料扩张2%。更多的财政刺激将意味着更高的利率。2016年美国的就业增长速度之高不可持续。

经济数据方面:

全美独立企业联合会(NFIB)公布报告称,1月份NFIB小企业指数继续保持大选过后的上升走势,小企业的业主对于美国经济在特朗普治下将有更好前景仍保持乐观立场。美国1月NFIB小企业信心指数105.9,预期105,前值105.8。

美国1月PPI环比0.6%,增速创2012年9月来新高;预期0.3%,前值由0.3%修正为0.2%。

个股方面:

苹果公司的股价在美股市场周二交易中再度突破纪录,创下了历史新高,苹果市值首次突破7000亿美元。苹果已在今年恢复了营收增长,华尔街对其将于今年晚些时候发布的新款iPhone智能手机持乐观预期。

通用汽车股价涨近5%,此前有消息称标致雪铁龙集团正在评估是否收购通用汽车的欧洲业务。

瑞信集团的美国上市股票可能将交投活跃。此前瑞信集团公布第四季度亏损23.5亿瑞郎(23.4亿美元),该行此前以一笔和解费了结了美国对其抵押贷款业务在2008年金融危机中所发挥作用进行的调查。瑞信表示将在今年裁员5500至6500人。

T-Mobile美国公司今天公布财报称其去年第四季度的净利润和营收均实现了两位数的增长。该季度这家无线运营商的净利润为3.9亿美元,每股收益为45美分,超出分析师平均预期的30美分;营收同比增长23%,至101.8亿美元,超出分析师平均预期的98.4亿美元。

亚马逊已经宣布推出一项名为Chime的视频电话会议服务,与微软思科提供的类似服务展开竞争。

Aetna将终止与Humana 370亿美元的合并。此前一位联邦法官以反垄断为由否决了交易,而Aetna决定不对此提出上诉。根据合并协议,Aetna将向Humana支付10亿美元的分手费。

IDT Inc.在周一晚间宣布,该公司将以2.5亿美元的价格收购通信及视频芯片生产商GigiPeak Inc.,支付方式为全现金。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股”(qqustock),更多劲爆内容等着你!

美股三大股指连续第四日同创历史新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买