无障碍说明

美股三大股指连续第五日同创历史新高

腾讯证券讯 北京时间2月16日凌晨消息,美股周三低开高走,三大股指连续第五日同创历史新高,道指收涨0.52%。美国总统特朗普表示将在“不久的将来”推出一项“大规模”税收计划。美国公布的通胀、零售销售和制造业三大数据表现远超市场预期,令投资者对美联储加息预期再度升温。

道指收涨107.45点,涨幅为0.52%,报20611.86点;纳指涨36.87点,涨幅为0.64%,报5819.44点;标普500指数涨11.67点,涨幅为0.50%,报2349.25点。

美股周三小幅低开,但在美国总统特朗普表示即将推出一项规模宏大的税收计划后,主要股指转涨并延续了近来迭创新高的行情。上周特朗普在与一些企业界领袖会谈时宣称将在数周内推出“非凡的”税收计划,此后美股一路攀升。但特朗普的两次声明均未提供多少细节。

美国公布的通胀、零售销售和制造业三大数据表现远超市场预期,令投资者对美联储加息预期再度升温,美元指数刷新一个月高位,美债受益同样飙升至2.52%,并推动美股走高。

美联储主席耶伦周三为美联储延缓缩减资产负债表的决定进行辩护。耶伦在众议院金融服务委员会作证时表示,自金融危机以来,美国经济大幅改善,失业率大幅降低,但她承认经济增长总体上“令人有些失望”。

耶伦说,美联储决定加息是收紧金融环境的最佳方法。但是她表示,没有“特定的利率水平”来启动缩表程序。她说,美联储官员计划在未来几次的会议上讨论缩减资产负债表规模的策略。

尽管耶伦作证时给人带来了“鹰派”的印象,但投资者目前所“相信的是有关全球各大央行将继续在整体上扮演支持角色的假设,认为它们仍将是市场的朋友”,投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’Keeffe)在一份客户研究报告中写道。

“我们仍旧认为对美联储来说,3月份加息还是为时过早了,尤其是因为该行倾向于先让市场为其政策行动做好准备。我们的想法是,3月份政策会议是其让市场为加息做好准备的好机会,随后该行将在5月3日举行的会议上加息。”摩根大通的经济学家说道。大多数美联储观察人士目前都预计该行将于6月份加息。

经济数据面:

据美国劳工部最新数据显示,美国1月CPI环比0.6%,大幅高于预期,创2013年2月以来最大涨幅。1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来最大涨幅。主要由于汽油及其他商品、服务价格走高。

美国商务部周三数据显示,1月份零售销售增长0.4%,12月份上修后为增长1%。彭博调查分析师得出的预估中值是增长0.1%。扣除汽车的零售销售创下四个月以来的最大升幅。

纽约联储周三报告称,2月份的纽约州制造业状况指数攀升至两年多以来新高。该指数从1月份的6.5跃升至18.7,为2014年9月以来的最高值。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数为7.5。

美国住建商协会(NAHB)周三报告称,2月住宅建筑商信心指数下跌2点,降至65点。此前经济学家平均预期2月NAHB信心指数将攀升至68点。

个股方面:

百事可乐第四季度季调后的每股收益为1.20美元,超过了分析师预期的1.16美元。第四季度营收同比涨5%至195.2亿美元,超过了预期的195亿美元。

日本软银集团已经同意以33亿美元的价格收购城堡投资集团(Fortress Investment Group)。

与此同时,多只股票成为投资者关注的焦点,原因是大型投资者和对冲基金已在此前提交了第四季度监管文件。其中,亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)增持了苹果公司的股票,同时减持了沃尔玛。另外,伯克希尔哈撒韦还买入了西南航空公司和达美航空公司等航空股。

乔治·索罗斯(George Soros)麾下的索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)则在第四季度中建仓高盛集团和潘多拉媒体公司(Pandora Media Inc.),同时减持了亚马逊、eBay和Netflix。

亿万富翁对冲基金经理人大卫·埃因霍恩(David Einhorn)旗下绿光资本(Greenlight Capital)买入了来德爱公司(Rite Aid Corp.)、迈兰公司(Mylan Inc.)和苹果的股票,同时卖出了Michael Kors Holdings的股票。

美国国际集团(AIG)股份大跌,此前公布的业绩显示,第四季意外录得亏损,并下调2017年财测。

希尔顿第四季度净亏损为3.87亿美元,每股亏损为1.17美元。希尔顿调整后每股收益为70美分,超出分析师预期的65美分。营收于这一季度同比增长2.2%,至29.2亿美元,略高于分析师平均预期的29.1亿美元。

沃尔玛旗下在线零售部门已经以大约5100万美元的价格收购了户外服装和商品在线零售商Moosejaw。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯