无障碍说明

美股三大股指连续第五日同创历史新高

腾讯证券讯 北京时间2月16日凌晨消息,美股周三低开高走,三大股指连续第五日同创历史新高,道指收涨0.52%。美国总统特朗普表示将在“不久的将来”推出一项“大规模”税收计划。美国公布的通胀、零售销售和制造业三大数据表现远超市场预期,令投资者对美联储加息预期再度升温。

道指收涨107.45点,涨幅为0.52%,报20611.86点;纳指涨36.87点,涨幅为0.64%,报5819.44点;标普500指数涨11.67点,涨幅为0.50%,报2349.25点。

美股周三小幅低开,但在美国总统特朗普表示即将推出一项规模宏大的税收计划后,主要股指转涨并延续了近来迭创新高的行情。上周特朗普在与一些企业界领袖会谈时宣称将在数周内推出“非凡的”税收计划,此后美股一路攀升。但特朗普的两次声明均未提供多少细节。

美国公布的通胀、零售销售和制造业三大数据表现远超市场预期,令投资者对美联储加息预期再度升温,美元指数刷新一个月高位,美债受益同样飙升至2.52%,并推动美股走高。

美联储主席耶伦周三为美联储延缓缩减资产负债表的决定进行辩护。耶伦在众议院金融服务委员会作证时表示,自金融危机以来,美国经济大幅改善,失业率大幅降低,但她承认经济增长总体上“令人有些失望”。

耶伦说,美联储决定加息是收紧金融环境的最佳方法。但是她表示,没有“特定的利率水平”来启动缩表程序。她说,美联储官员计划在未来几次的会议上讨论缩减资产负债表规模的策略。

尽管耶伦作证时给人带来了“鹰派”的印象,但投资者目前所“相信的是有关全球各大央行将继续在整体上扮演支持角色的假设,认为它们仍将是市场的朋友”,投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’Keeffe)在一份客户研究报告中写道。

“我们仍旧认为对美联储来说,3月份加息还是为时过早了,尤其是因为该行倾向于先让市场为其政策行动做好准备。我们的想法是,3月份政策会议是其让市场为加息做好准备的好机会,随后该行将在5月3日举行的会议上加息。”摩根大通的经济学家说道。大多数美联储观察人士目前都预计该行将于6月份加息。

经济数据面:

据美国劳工部最新数据显示,美国1月CPI环比0.6%,大幅高于预期,创2013年2月以来最大涨幅。1月CPI同比也进一步升至2.5%,创2012年3月以来最大涨幅。主要由于汽油及其他商品、服务价格走高。

美国商务部周三数据显示,1月份零售销售增长0.4%,12月份上修后为增长1%。彭博调查分析师得出的预估中值是增长0.1%。扣除汽车的零售销售创下四个月以来的最大升幅。

纽约联储周三报告称,2月份的纽约州制造业状况指数攀升至两年多以来新高。该指数从1月份的6.5跃升至18.7,为2014年9月以来的最高值。此前接受Econoday调查的经济学家平均预期该指数为7.5。

美国住建商协会(NAHB)周三报告称,2月住宅建筑商信心指数下跌2点,降至65点。此前经济学家平均预期2月NAHB信心指数将攀升至68点。

个股方面:

百事可乐第四季度季调后的每股收益为1.20美元,超过了分析师预期的1.16美元。第四季度营收同比涨5%至195.2亿美元,超过了预期的195亿美元。

日本软银集团已经同意以33亿美元的价格收购城堡投资集团(Fortress Investment Group)。

与此同时,多只股票成为投资者关注的焦点,原因是大型投资者和对冲基金已在此前提交了第四季度监管文件。其中,亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)增持了苹果公司的股票,同时减持了沃尔玛。另外,伯克希尔哈撒韦还买入了西南航空公司和达美航空公司等航空股。

乔治·索罗斯(George Soros)麾下的索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)则在第四季度中建仓高盛集团和潘多拉媒体公司(Pandora Media Inc.),同时减持了亚马逊、eBay和Netflix。

亿万富翁对冲基金经理人大卫·埃因霍恩(David Einhorn)旗下绿光资本(Greenlight Capital)买入了来德爱公司(Rite Aid Corp.)、迈兰公司(Mylan Inc.)和苹果的股票,同时卖出了Michael Kors Holdings的股票。

美国国际集团(AIG)股份大跌,此前公布的业绩显示,第四季意外录得亏损,并下调2017年财测。

希尔顿第四季度净亏损为3.87亿美元,每股亏损为1.17美元。希尔顿调整后每股收益为70美分,超出分析师预期的65美分。营收于这一季度同比增长2.2%,至29.2亿美元,略高于分析师平均预期的29.1亿美元。

沃尔玛旗下在线零售部门已经以大约5100万美元的价格收购了户外服装和商品在线零售商Moosejaw。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

  • 晚间涨停板预测:福安药业等21股有望涨停(名单)

    晚间涨停板预测:福安药业等21股有望涨停(名单)

    2017-03-30 20:34:41

    转自微信公众号涨停板预测(qqztbyc)涨停板预测每日根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。今日热点次新股溃败汇金通、麦格米特等多股跌停次新股在顾忌监管动作进一步升级之下大面积溃败,不仅对市场人气造成重挫,更加速了资金的离场避险。点评:次新股盘子

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab