无障碍说明

赵薇融资方案未获银行批准 万家文化开盘跌停

受赵薇融资方案未获银行批准的利空因素影响,万家文化早盘大跌,开盘跌停随后跌幅略有收窄,截至发稿,万家文化跌7.7%报18.12元,成交3.21亿元,换手率3.65%。

赵薇控股的龙薇传媒因高调斥资30亿元收购万家文化(600576.SH)引发业界高度关注。方案公布后,万家文化复牌两度涨停,甚至有前十大股东被疑借机出逃,而大量中小投资者在利好释放后高位接盘买入。

然而,如今不到两个月的时间,事况陡然生变,赵薇收购万家文化股份总作价从最初的30亿元缩水至5亿元,众多投资者被迫站在高岗,作为事件主角的万家文化也难逃信披违规之嫌。

市场更多猜测,股权转让缩水或因金主撤资,且这背后与“明天系”存有关联。实际上,在原本30亿元的收购资金中,有15亿元来自与“明天系”有着千丝万缕关联的西藏银必信资产管理有限公司(下称“银必信”)借款。而银必信与“明天系”曾多次直接或间接地一起参与上市公司的股权投资,且此次股权交易中的财务顾问又隶属于“明天系”旗下券商平台。

15日晚间,万家文化回复上证所问询函,称融资方案未获银行批准。因此,龙薇传媒判断无法按期完成融资计划。根据龙薇传媒此前计划,有14.999亿元来自金融机构的股票质押融资。此外,龙薇传媒表示本次取得万家文化5.04%股权后,不会参与上市公司的经营管理活动,且没有后续进一步增持公司股份的计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

相关搜索

为你推荐

  • 美联储埃文斯:担心不确定性,料今年仅加息两次

    美联储埃文斯:担心不确定性,料今年仅加息两次

    2017-03-28 03:36:41

    汇通网3月28日讯——芝加哥联储主席埃文斯周一(3月27日)表示,鉴于通胀前景和财政政策方面的不确定性,2017年加息两次对美国经济而言可能是恰当的。埃文斯周一在马德里接受采访时表示,如果我对自己的经济预期有更大的信心,我可能会支持三次加息,如果有更多不确定性,两次可能是正确的数字。如果经济形势更强、通胀确实

  • 美国政府4月29日面临关门风险

    美国政府4月29日面临关门风险

    2017-03-27 23:07:24

    据美国媒体报道,与白宫关系密切的资深共和党人称,在特朗普医保法案失败后,随着4月28日“持续决议案”将要过期,政府关门变得更为可能了。然而,鉴于国会两院、白宫均为共和党控制,华尔街一直都没有对政府关门有心理准备。在去年大选之后,美国国会启动了一项临时的“持续决议案”,旨在为联邦政府提供短期过渡预算,将

  • Snap股价攀升近5% 因多名分析师给予买入评级

    Snap股价攀升近5% 因多名分析师给予买入评级

    2017-03-28 04:41:42

    腾讯证券讯北京时间3月28日凌晨消息,"阅后即焚"应用Snapchat母公司Snap股价在美股市场周一交易中走高,原因是多名华尔街分析师都已给予该股利好的评级和目标价。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,不少于八名分析师都初次评定了Snap的股票评级,其中五人给予该股以“买入”或相当于“买入”的评级,三人给予“持有

  • 全球市场风暴骤起 美元本周还有四颗“地雷”

    全球市场风暴骤起 美元本周还有四颗“地雷”

    2017-03-27 19:00:59

    FX168财经报社(香港)讯大失所望!美国总统特朗普北京时间上周六(3月26日)宣布取消在众议院的医改方案投票,这也标志着特朗普政府的立法首战以失败告终,难免令市场失望。周一(3月27日),全球市场风暴骤起,避险情绪升温:股市、国债收益率全线下挫!由于美元重挫,避险日元、瑞郎强势反弹。特朗普行情摇摇欲坠,美元本周还

  • 沙特阿美税率大降 或为准备IPO提高估值

    沙特阿美税率大降 或为准备IPO提高估值

    2017-03-27 23:15:52

    汇通网3月27日讯——在沙特国有油企阿美公司上市前夕,沙特政府对其大规模减税逾1/3。沙特阿美公司有望成为全球股市最大的IPO。公司首席执行官AminNasser通过邮件发布声明称,阿美公司的收入税率有此前的85%大幅骤降至50%。为使明年能够顺利上市,阿美公司规划出售公司5%的资产。沙特官方估计,阿美公司上市后的市值将超过

  • 罗杰斯:对美国感到悲观 世界或遇到最严峻经济问题

    罗杰斯:对美国感到悲观 世界或遇到最严峻经济问题

    2017-03-28 00:00:53

    腾讯证券讯北京时间3月28日凌晨消息,传奇投资人罗杰斯(JimRogers)表示,他对美国的前景感到悲观。这位亿万富翁曾经在1970年代和索罗斯(GeorgeSoros)一同创建和执掌著名的量子基金,他说,尽管特朗普总统已经许下诺言说要做很多“美妙的事情”,比如减税,重建基础设施,并以优惠的税务政策让美国大企业留置海外的3万亿美

  • 高频交易将如何重塑股市?这是美国的案例

    高频交易将如何重塑股市?这是美国的案例

    2017-03-27 18:38:02

    高频交易在股市的快速兴起在美国投资界引起了不小的争论。这种利用计算机算法分析复杂的市场变化并快速执行交易指令的方式将华尔街划分为两个阵营,一方认为股市从高频交易中大大获利,而另一方则持相反看法,认为高频交易将投资者置于一种被动状态,一旦系统出现错误,将会在短时间内给股市带来巨大冲击。近日,在一份名

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab