复星恒利:闻鸡起舞 聚焦港股通下的投资机会

投资要点

港股市场具有如下特征: 1) 香港市场与内地经济联系紧密,内地公司市值占市场总市值的 41%,成交额占总成交额的近一半。2) 与内地A股市场不同,港股市场投资者以海外和机构投资者居多,其风险偏好较低,AH股一直保持较高的溢价水平。 3)港股市场因低估值和高分红成为投资的价值洼地,在全球经济下滑,资金全球范围内寻找高收益资产的背景下,港股对海外内资金具有较强的吸引力。

内地资金投资港股市场的驱动力主要是投资回报率下降、资产荒及政策鼓励。预计保险资金将成为南下主力,增量资金规模在 3000-5000 亿: 险资规模大,增速快,配置压力强; 权益法核算利于增加保险公司的业绩。内地资金的南下将会改变港股风险偏好和定价,对港股形成实质利好。

港股通短期不改变港股的生态环境,价值投资仍为关键。深港通方面,从 2016 年 12 月 15 日开通以来,整体平稳运行,说明了沪港通经验的可复制性,资金流向上与沪港通刚开通时的情况一样为‚南冷北热,截至 2017 年 2 月 3 日,深股通北向净流入 274.4 亿元,港股通南向净流入 109 亿元,两边的资金流量呈现出‚细水长流‛的趋势。从资金的风险偏好、市场资金行为来看,我们认为资金的交易风格总体稳定,趋于长线的价值投资。

我们看好具有如下特征的公司:中大市值、高流通性、股权结构合理、行业向好或稳定,持续稳定的盈利能力。

由于复星恒利是复星国际的全资子公司,本报告推荐的标的不包括复星集团旗下的香港上市公司:复星国际(00656.HK)、复星医药(02196.HK)等。

复星恒利:闻鸡起舞 聚焦港股通下的投资机会

风险提示: 新兴市场资本外流加剧, 内地资金南下不及预期,监管层对险资“举牌” 监管趋严。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: