无障碍说明

继大摩之后 法兴也预计今年中国股市将会上涨

腾讯证券讯 北京时间2月17日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,法国兴业银行近日发布了一份38页的研究报告,给出了该行对2、3月份最佳交易的建议。

巴伦周刊指出,在法国兴业银行的这份报告中,有三个投资建议是最适合新兴市场投资者的。简而言之就是:押注于美国基准原油价格将在今年上涨至每桶60美元;预计中国股市将有所上涨;押注于印度、俄罗斯和土耳其的货币将会走强。

法国兴业银行在报告中写道:

1.“到目前为止,有关1月份欧佩克(OPEC)在很大程度上遵守了(原油减产协议)的消息及其减产承诺几乎并未对原油价格形成正面影响,原因是市场一直都在重点关注美国页岩油产量上升的问题。但是,欧佩克减产的规模要大于美国产量的回升,速度上来看也快于后者。随着时间的推移,这应该会是个看涨因素。我们建议在2017年12月份交割的西德克萨斯轻质原油期货合约的价格下跌至每桶56美元下方时逢低买入,目标价为每桶60美元或以上。”

2.“我们仍旧看好中国股市。在经济增长状况变好、通缩趋势终结以及企业盈利持续保持动能的背景之下,中国股市的表现一直都很良好。我们建议做多中国股市,同时做空韩国股市。人民币方面,我们认为,如果人民币开始走软,那么离岸人民币汇率目前的溢价应该会消失。”

3.“在新兴市场上,我们预计高收益货币的表现将在2017年优于低收益货币,并建议对冲政治风险。我们建议做空新加坡元/印度卢比,目标为43。由于印度的宏观经济数据表现强劲以及经常帐赤字大幅改善的缘故,印度卢比应该会有跑赢大盘的表现;而与此同时,不能排除新加坡将进一步放宽货币政策的可能性,原因是该国的经济活动正处于低下的水平,核心通胀受到了抑制。政治动能的差异是我们做空南非兰特/俄罗斯卢布的主要理由,目标为3.9624。我们已战术性做空欧元/土耳其里拉,原因是我们认为在欧洲大选风险上升的环境之下,土耳其央行采取了有效的行动。”

在这些战术中,投资者可以使用的工具包括:安硕摩根士丹利资本国际印度ETF(iShares MSCI India ETF)、WisdomTree Indian Rupee Fund、Central Europe, Russia and Turkey基金、安硕摩根士丹利资本国际中国大市值ETF(iShares MSCI China Largecap ETF)和美国石油基金(United States Oil Fund)等。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买