无障碍说明

三利好助大盘站稳3200点 投资者赚钱预期回升

三大利好助推A股回暖

春节之后A股市场稳步回暖,热点接连轮动表现,市场中“春季行情”的呼声渐起。请问,A股持续走强的原因何在?

中欧基金:目前来看,A股有三大利好信号:首先,新年以来,一、二线城市收紧了房贷政策,房地产市场的降温或将助推资金回流A股;其二,利率上升拐点或将出现,债券市场大量资金或会流出,股市有机会迎来增量资金;其三,证监会表示要用2年至3年的时间解决IPO堰塞湖,预示新股发行节奏不会过快。

广发基金:短期来看,最新宏观数据支撑经济短期企稳、甚至复苏的市场预期,同时一季度政策事件较多将有助于市场情绪进一步回暖。更重要的是,目前A股相对于其他大类资产而言仍然更具性价比。因此,A股仍有上行空间。

财富证券:投资者行为大数据调查显示,市场判断整体乐观,投资者对收益期待增强。47.4%的投资者预期未来一个月上证综指走势将为趋势向上,该比例较上期统计时大幅增加22.7个百分点,且已超过选择区间震荡的投资者44.9%的占比,投资者对市场判断明显趋于乐观。56.2%的投资者认为未来一个月上证综指向上突破的阻力位在3300点,该比例较上期增加24.4个百分点;而对于沪指向下低点预测在2800点至3000点、3000点至3200点区间的投资者占比分别为32.2%、61.5%;综合来看投资者预期的核心指数波动区间已由2800点至3200点上移至3000点至3300点。78.0%的投资者认为当前至下一季度自己所持有的投资组合将获得正收益,该比例较上期增加13.4个百分点,投资者对预期收益率的期待逐步回升。

结构性行情轮动将延续

昨日,沪深两市基本平开,早盘维持震荡走势,随后在金融、资源股的带动下逐渐震荡走高,沪指收盘报3229.62点,涨幅0.52%,两市成交额2265.88亿元。请问:从技术面来看,短期市场走势将如何演绎?

中航证券:回看昨日盘面,次新股主要热门品种张家港行依然涨停,同时券商中的次新股中原证券也同步涨停,说明主流热点依然非常强劲;不过中小创中前期连续大幅走高的次新股出现短线震荡,建议连续大涨过后的次新股不适合再度追涨,但次新股板块中未上涨过的品种依然可以深度挖掘。而就市场整体来看,赚钱效应依然明显,所以市场的运行还属于良性。总结一句话:盘面的热点依然有条不紊的进行,未来结构性行情轮动的特点还将继续。

巨丰投顾:沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。周三市场冲高回落,展开调整,昨日沪指回踩5日均线后展开反弹,预计沪指在3200点一带整固后将有更强势的上涨。

大同证券:短期来看需要关注市场后续调整幅度,特别是题材类个股的获利回吐程度对市场情绪的影响,还有量能的变化。从两会召开前行情通常较好的历史规律以及大盘仍然较稳的情况看,短线或将在3200点附近震荡消化后再寻突破时机。而对于创业板指需要注意布林线下轨和1880点附近形成的区间,如果不能在此企稳,存在二次探底的可能。

关注中游产业和改革两主线

从昨日盘面上看,有色、多元金融、煤炭、黄金、水泥建材、安防、家电、港口等二线蓝筹股继续活跃,题材股方面,小金属、稀土永磁、煤化工、上海自贸、黄金水道、丝绸之路等涨幅超2%。请问:近期投资者应如何操作?

方正证券:信贷超预期、需求超预期、改革超预期,带来业绩超预期。行业景气正从上、下游向中游传导,PPI上涨有利于中游产业盈利的改善,未来一段时间正是“中游崛起”的黄金时期。建议积极跟踪中游和改革两大主线。

西南证券:今年市场在货币政策收紧、新股发行较高频率持续的情况下,预计各个行业的龙头将有比较不错的表现。市场上机构持仓偏好备受关注。投资策略上,聚焦于行业龙头公司,控制好仓位。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买