无障碍说明

三利好助大盘站稳3200点 投资者赚钱预期回升

三大利好助推A股回暖

春节之后A股市场稳步回暖,热点接连轮动表现,市场中“春季行情”的呼声渐起。请问,A股持续走强的原因何在?

中欧基金:目前来看,A股有三大利好信号:首先,新年以来,一、二线城市收紧了房贷政策,房地产市场的降温或将助推资金回流A股;其二,利率上升拐点或将出现,债券市场大量资金或会流出,股市有机会迎来增量资金;其三,证监会表示要用2年至3年的时间解决IPO堰塞湖,预示新股发行节奏不会过快。

广发基金:短期来看,最新宏观数据支撑经济短期企稳、甚至复苏的市场预期,同时一季度政策事件较多将有助于市场情绪进一步回暖。更重要的是,目前A股相对于其他大类资产而言仍然更具性价比。因此,A股仍有上行空间。

财富证券:投资者行为大数据调查显示,市场判断整体乐观,投资者对收益期待增强。47.4%的投资者预期未来一个月上证综指走势将为趋势向上,该比例较上期统计时大幅增加22.7个百分点,且已超过选择区间震荡的投资者44.9%的占比,投资者对市场判断明显趋于乐观。56.2%的投资者认为未来一个月上证综指向上突破的阻力位在3300点,该比例较上期增加24.4个百分点;而对于沪指向下低点预测在2800点至3000点、3000点至3200点区间的投资者占比分别为32.2%、61.5%;综合来看投资者预期的核心指数波动区间已由2800点至3200点上移至3000点至3300点。78.0%的投资者认为当前至下一季度自己所持有的投资组合将获得正收益,该比例较上期增加13.4个百分点,投资者对预期收益率的期待逐步回升。

结构性行情轮动将延续

昨日,沪深两市基本平开,早盘维持震荡走势,随后在金融、资源股的带动下逐渐震荡走高,沪指收盘报3229.62点,涨幅0.52%,两市成交额2265.88亿元。请问:从技术面来看,短期市场走势将如何演绎?

中航证券:回看昨日盘面,次新股主要热门品种张家港行依然涨停,同时券商中的次新股中原证券也同步涨停,说明主流热点依然非常强劲;不过中小创中前期连续大幅走高的次新股出现短线震荡,建议连续大涨过后的次新股不适合再度追涨,但次新股板块中未上涨过的品种依然可以深度挖掘。而就市场整体来看,赚钱效应依然明显,所以市场的运行还属于良性。总结一句话:盘面的热点依然有条不紊的进行,未来结构性行情轮动的特点还将继续。

巨丰投顾:沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。周三市场冲高回落,展开调整,昨日沪指回踩5日均线后展开反弹,预计沪指在3200点一带整固后将有更强势的上涨。

大同证券:短期来看需要关注市场后续调整幅度,特别是题材类个股的获利回吐程度对市场情绪的影响,还有量能的变化。从两会召开前行情通常较好的历史规律以及大盘仍然较稳的情况看,短线或将在3200点附近震荡消化后再寻突破时机。而对于创业板指需要注意布林线下轨和1880点附近形成的区间,如果不能在此企稳,存在二次探底的可能。

关注中游产业和改革两主线

从昨日盘面上看,有色、多元金融、煤炭、黄金、水泥建材、安防、家电、港口等二线蓝筹股继续活跃,题材股方面,小金属、稀土永磁、煤化工、上海自贸、黄金水道、丝绸之路等涨幅超2%。请问:近期投资者应如何操作?

方正证券:信贷超预期、需求超预期、改革超预期,带来业绩超预期。行业景气正从上、下游向中游传导,PPI上涨有利于中游产业盈利的改善,未来一段时间正是“中游崛起”的黄金时期。建议积极跟踪中游和改革两大主线。

西南证券:今年市场在货币政策收紧、新股发行较高频率持续的情况下,预计各个行业的龙头将有比较不错的表现。市场上机构持仓偏好备受关注。投资策略上,聚焦于行业龙头公司,控制好仓位。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

相关搜索

为你推荐

  • 你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    你知道谁是全球第二大富豪吗 他因为股价暴涨身家超越了巴菲特

    2017-03-30 06:16:14

    BI中文站3月30日报道据彭博社编制的“亿万富豪指数”(BillionairesIndex)显示,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(JeffBezos)已经超过了阿曼西奥·奥尔特加和“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett),成为了全球第二大富豪。亚马逊的股价在过去12个月时间里大幅上涨了50%,从而使得身为该公司创始人及其最大股东的贝索斯的

  • 大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    大盘何时才能突破 专家解读3300点整数关口A股为何犹豫

    2017-03-30 07:07:07

    腾讯“证券研究院”杨德龙前海开源基金执行总经理近期,A股市场在接近前期反弹的高点3300点的时候,行情出现了一定的犹豫。周二的走势很明显,就是市场的热点不多,抗跌的板块还是一带一路、军工这些政策利好的板块,但是持续上涨的动力不足。热点频繁切换表明大家对于后市的信心不足,有了一定的收益之后,就快速地获利了

  • 复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    复星国际成交放天量 郭广昌喊话股价提升信心?

    2017-03-30 00:26:38

    每经记者孙嘉夏每经编辑陈俊杰  在梁信军辞任这个略显特殊的时刻,郭广昌利用业绩发布会的有限时间,罕见地公开对公司股价发声。  “未来5年,我对保持比较高速的增长是有信心的。从这点来说,我觉得复星的股价是被严重低估的。”在回应现场提问时,郭广昌明确表示。  港股市场上,复星国际(00656,HK)股价从3

  • 亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    亚马逊股价创历史新高 巴克莱称其市值将达万亿美元

    2017-03-30 04:34:51

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,亚马逊周三股价上涨逾2%,并且创下了历史新高,原因是投资者继续押注于这家电商巨头仍将占据相对于零售商的主导地位。自2月3日因第四季度业绩表现令人失望而导致股价大幅下跌3.5%以来,亚马逊的股价已经累计上涨了8%左右,相比之下同期追踪零售股的交

  • 原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    原债主7亿入股乐视致新 总裁梁军详解背后投资逻辑

    2017-03-30 07:13:50

    本报记者饶守春实习生杨洋北京报道  3月29日,乐视致新总裁梁军接受21世纪经济报道记者专访时表示,仁宝昆山并非是通过债权转变为股权的方式成为公司股东,而是提供了7亿元真金白银,并表示未来发展计划将是提高电视销量与做好大屏运营两手抓。  市场大热的“债转股”,近期被乐视控股运用得有点频繁。只是相比于传统

  • 英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    英国启动“硬脱欧” 欧盟索要600亿欧元分手费

    2017-03-30 07:19:00

    英国人无法接受却必须面对的现实是:在脱欧后很长一段时间内,还要掏钱继续支持罗马尼亚的农民、帮波兰修建高速公路。缺钱,少人,还被追债,这就是英国在触发脱欧程序前夕的困窘之状。当地时间3月28日晚间,英国首相特蕾莎·梅在唐宁街10号首相府签署了英国申请脱离欧盟的信函。13个半小时之后,即北京时间3月29日晚7点30

  • 市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    市场关注英国脱欧 纳指四连涨

    2017-03-30 04:08:15

    腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,周三美股收盘涨跌不一,道指下滑0.20%,纳指涨0.38%连续第四个交易日收高。投资者正在消化英国正式启动脱欧程序的消息,以及经济数据。道指收跌42.18点,跌幅为0.20%,报20659.32点;纳指涨22.41点,涨幅为0.38%,报5897.55点;标普500指数涨2.56点,涨幅为0.11%,报2361.13点。“昨日

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab