无障碍说明

2月15日,行情上攻乏力、尾盘跳水,不过两融余额仍旧维持小幅攀升态势,余额为8928.04亿元。其中,融资买入额不降反升,多数行业板块获得融资客布局。而周四的行情重返升势,显然融资客再度踏准了市场节奏。

两融余额逆市上升

本周三两融余额逆市攀升。据数据,2月15日的融资余额为8882.77亿元,环比上升18.44亿元。其中,融资买入额为434.56亿元,环比提升近75亿元,显示出即便在震荡调整中,融资客行动仍然较为积极,并未被吓退。而部分融资客对风险的规避情绪体现在融资偿还额的提升上,当日的偿还额为416.11亿元,环比增加逾74亿元。

从行情上来看,2月15日,沪指虽然盘中创出阶段新高,但是不敌尾盘跳水而止步五连阳。其中,蓝筹股再现内部轮动,银行、电力、家电板块逆市上行,其余的板块则纷纷回调。在缺乏支撑的情况下,深市几乎全天维系绿盘状态。

从融资买入额与偿还额的双升,可以看到近期市场行情中的多空分歧。分析人士指出,这是因为在春节红包行情持续三周有余之后,市场利多因素与谨慎因素并存,虽然有悲观预期修正叠加政策面偏暖,但也面临获利盘回吐以及12月12日大阴线营造的压力区域。

从ETF的融资融券数据来看,乐观情绪也在延续。15日融资净买入额最高的是华安黄金ETF,额度为2.31亿元,易方达恒生H股ETF、华夏上证50ETF和华泰柏瑞沪深300ETF的融资净买入额也居前,分别为9392.86万元、1313.15万元和225.74万元。

而从周四的行情来看,融资客显然踏准了节奏。尽管周三小幅调整,但主要指数在周四继续上行,温和乐观态势再现,新疆、丝绸之路、稀土永磁等概念板块再度崛起,煤炭板块更是表现喜人。

多行业获融资客布局

从行业融资净买入额来看,28个申万一级行业中,共有20个行业在2月15日获得融资净买入。其中,汽车、钢铁、银行和医药生物行业的净买入额均超过2亿元,分别为3.13亿元、3.03亿元、2.55亿元和2.25亿元。相对而言,有色金属、电子和通信板块的净偿还额均超过亿元,分别为3.4亿元、1.48亿元和1.18亿元。

个券方面,新兴铸管中鼎股份兴业银行的融资净买入额最高,分别为1.75亿元、1.64亿元和1.27亿元,江苏银行、鲁抗医药乐视网的净买入额也均超过亿元。相对而言,际华集团、万科A和安信信托的融资净偿还额超过8000万元。

不难发现,前述受资金青睐的板块多为蓝筹股集中区域,中上游周期性行业为主。而前期,中上游行业的市场表现确实引人注目。后续,中上游行业仍然是值得关注的焦点。申万宏源证券指出,周期板块尽管出现了部分赚钱效应,但总体市场特征依然处于高性价比状态,虽然市场突破3300点震荡区间上限的逻辑尚未确立,但当前位置保持积极心态仍更为合适。

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    2017-02-20 17:56:11

    证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,2月20日龙虎榜中,17只个股出现了机构的身影,其中8只股票呈现机构净买入,9只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是安妮股份、华灿光电、南洋科技,机构资金流入净额分别是0.43亿元、0.23亿元、0.19亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有佳讯飞鸿、金利华电、建设机械等

  • 高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    2017-02-20 16:06:36

      在美股再创新高的同时,高盛却警告,投资者已过于乐观。  高盛称,目前美股投资者的政策乐观程度已经达到顶峰。高盛预计美国税收改革一揽子计划至少要在2017年末才能在国会通过,即使如此,税收改革带来的收益将因部分共和党议员不愿扩大赤字,而受到限制。  高盛首席美股策略师DavidJ.Kostin警告称,认知失调普遍

  • 2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017-02-20 13:37:41

    每年,两会都是投资者关注的重点。随着距离全国“两会”的召开越来越近,市场已经开始布局。  2017年,全国“两会”,即第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕[1]。届时,两会将对2017年经济社会发展目标、财政货币政策、供给侧改革等作出重大部

  • 首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    2017-02-20 19:24:00

    国泰君安(601211)2月20日晚间披露2016年报,实现营收257亿元,同比下滑31%;实现净利98亿元,同比下滑37%。另外,国泰君安拟10派3.9元。同时,2015年公司曾出资170亿元投资于证金公司设立的专户投资,2016年末,公司对专户投资的公允价值为159亿元(2015年末尾161亿元).公司表示,截至目前管理层认为该项出资并不存在发生公

  • 投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    2017-02-20 16:22:00

      法国外贸银行研究分析师LysuPaezCortez周一(2月20日)指出,新兴市场被证明是极具弹性的,且2017年开年首月表现良好。目前新兴市场国家股票与汇率均在上涨,且新兴债券市场资金净流入也已创19周新高。  Cortez称,鉴于新兴经济体经济增长前景并非迎来真正的腾飞,且大西洋两岸充斥政治不确定性,而发达国家利率年内有

  • 上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    2017-02-20 13:49:46

    中国证券网讯据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%。  全球最大两座铜矿——必和必拓在智利的Escondida铜矿

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-20 13:35:53

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯