无障碍说明

港股跑赢全球主要股市 末日博士:今年会升15%

据香港明报报道,港股在2017年至今累升9.58%,跑赢欧、美、日股市,为环球主要市场中表现最好。知名投资者纷纷唱好,连有“末日博士”之称的麦嘉华(Marc Faber),亦预计港股今年会有15%的升幅。

中国内需升温 利好亚股

麦嘉华接受CNBC访问时表示,港股上升的原因,主要因为美国总统特朗普的贸易保护主义。他表示,全世界包括亚洲、欧洲以至接近美国的墨西哥,都意识到美国不再是可靠的贸易伙伴和盟友,靠自己才最实在,这将促使中国推动内需增长,而亚洲各国亦会以中国为主轴。例如他留意到近月台湾及韩国对中国内地的出口节节上升,就是由于中国内需升温,反映对亚洲市场来说,中国将比美国更重要,影响力更大。

因此,他预计亚洲股市将会受惠,尤其是香港及新加坡市场,今年计入股息,估计股市回报可以达到15%。与此同时,他看淡美股,认为表现将不及新兴市场,因为美股的牛市已经长达8年之久。

麦嘉华虽然被冠以“末日博士”之名,但近期多看好新兴市场股市。即使在去年9月特朗普胜出总统大选时,已预言美股会下跌,资金将流入新兴市场,尤其看好香港楼市及地产股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买