无障碍说明

港股冲破24000点连续两天成交逾千亿 分析:短期或转保守

港股冲破24000点连续两天成交逾千亿 分析:短期或转保守

港股冲破24000点连续两天成交逾千亿 分析:短期或转保守

据香港明报报道,恒指昨日收市终企稳24000点之上,连续两日成交逾千亿元,但升势趋向单一及乏力,升幅主要依靠腾讯(0700)及建行(0939)。下跌股份占大多数,早前逐一炒上的内险股、内房股及资源股等相继回吐,恒指在技术上亦呈现超买。基金界吁留意短线风险,尤其此轮炒作的资金主要来自内地,尚未见外资跟随。

恒指昨日收报24107点,升112点,成交1076亿元。升幅主要由腾讯与建行两大重磅股支撑,分别升2.6%及2.8%,两者已贡献恒指122点升幅,事实上昨日有六成的恒指成分股下跌,整体港股而言亦是下跌股份数目较多。早前热炒板块相继失色,华润置地(1109)跌1.6%,瑞声(2018)跌1.1%,舜宇光学(2382)跌3.6%,恒指新贵吉利(0175)跌2.1%。最先在本月初炒起的内险股亦乏力,中寿(2628)及平保(2318)双双报跌。

升势非全面 六成恒指成分股下跌

景顺投资管理多元资产及香港退休金主管陈柏巨表示,连日来不同板块轮流炒作,估计只是内地资金策略性部署,但外资未见全面跟进,仅昨日有小量追入内银股。他认为内地债市下跌,大量资金寻求短线回报,把不同板块炒作5%至10%,已达回报率目标,加上没有太多基本因素支持,盲目跟炒恐怕会走避不及。

内银股沽空比率普遍逾两成

从技术角度看,恒指呈现超买现象。14天相对强弱指数升至77,恒指亦已升穿保历加通道顶部(见图)。「淡友」蠢蠢欲动,第一上海首席策略师叶尚志表示,要留意不少内银股的沽空比率持续超过两成(见表),为后市响起警号。另外熊证买入量逐渐增加,瑞银亚洲股票衍生产品销售部董事总经理于正人表示,该行客户连日来都是净买熊证,收回价在24,200点及24,500点的恒指熊证均受欢迎。但他认为港股仍有机会因此挟上,对准此区间「杀熊」以获利。

散户追入熊证 重仓24200至24249

根据摩根大通的数据,昨日新增的熊证主要是收回价24500至24549点,新增街货量相等于216张期指,但重仓区仍是收回价24200至24249点的熊证,截至昨晚街货量相等于923张期指。

诺亚香港首席投资官马晖洪估计,炒作港股的资金来自长仓资金,未来港股将持续跑赢A股。但他强调,目前需要小心美股过高,价格偏离合理区间,一旦市场出现任何形式的「黑天鹅」事件导致美股大跌,将会带来骨牌效应,拖低港股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯