第一上海:超买情况仍有待改善 盘面分化出现加剧

2月16日,港股大盘在24000水平呈现高位震动的态势,大市成交量连续第二日达到有1000亿元。然而,盘面的分化挤压行情有所加剧,内银股继续表现独强,但内险股、石油股以及汽车股,则出现了回整。走势上,恒指的9日RSI指标仍高企于84.76,技术性超买状态仍有待改善。而美国加息预期出现升温,带动港汇持续走弱,最新报1美元兑7.7608,超出了7.76的警戒线,要提防或会成为港股短线超买后的回吐借口,而恒指目前的好淡分水线维持在23700,守稳可保持试高的倾向。

恒指昨日出现震动上行的走势,在开盘初段曾一度跌穿24000关口低见24108,其后跟随A股回好,内银股继续是领涨主力,而权重指数股腾讯(0700)伸展升势,也对大盘带来推动力。恒指收盘报24108,上升113点或0.47%,国指收盘报10455,上升19点或0.18%。另外,港股主板成交量保持在1076亿多元,沽空金额有110.7亿元,沽空比例10.28%。至于升跌股数比例是761:805,而日内涨幅超过10%的股票有23只,日内跌幅超过10%的股票有2只。

内银股依然是领涨主力,四大行包括建行(00939)、农行(01128)、工行(01398)、以及中行(03988),股价同步再创52周新高,而成交量亦见保持高企,都站到了最大成交榜的前十。目前,由于内银股H股近期的升势来得比较急劲,比A股走得要快,因此,内银股的AH股溢价已出现了明显的收窄。以建行来看,H股股价收盘报6.45元,A股报5.94元人民币,最新的A股高于H股溢价为4.8%,比对过年前的10%以上溢价,已出现了明显收窄。至于农行、工行以及中行方面,其AH股溢价亦已收窄至4%范围内。除非A股亦展开同步急升,否则在AH股溢价已大为收窄的情况下,对于内银股H股的短期升势,可能带来制约作用。

美国公布了1月份的消费物价CPI指数按月上升了0.6%,是四年来的最高,而按年则上升2.5%,高于市场预期的2.4%。通胀上升速度加快,连同美联储主席耶伦日前表示不希望加息步伐滞后,市场预期美国有提前加息的机会。在过去两日,市场预期美联储在3月中会议上宣布加息的概率,从30%上升至42%。在美国加息预期升温下,港汇弱势出现了加剧,最新报1美元兑7.7608,超出了7.76的警戒线,要提防或会成为港股短线超买后的回吐借口。

免责声明:此报告所载的内容、数据及材料只提供给阁下作参考之用,阁下不应依赖报告中的任何内容作出任何投资决定。第一上海证券有限公司/第一上海期货有限公司/其关联公司或其雇员将不会对因使用此报告的任何内容或材料而引致的损失而负上任何责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0