无障碍说明

快讯:龙薇传媒控股失败 万家文化连续下挫

在宣告赵薇没有融到资,无法受让万家文化1.85亿股之后,万家文化连续两日下挫,继昨日大跌8.49%之后,今日早盘股价继续下挫,截至发稿跌幅超6%,报17.31元。

据统计,自1月18日以来,万家文化累计下跌27%。赵薇控股的龙薇传媒称,其没有和上市公司合作开展影视传媒领域重大项目的计划。

2016年12月23日,万家文化第一大股东万家集团和龙薇传媒签署《股权转让协议》,龙薇传媒30.6亿元受让前者持有的29.135%万家文化股权,收购完成后,龙薇传媒将成为万家文化控股股东。同时这也意味着持有龙薇传媒95%股权的赵薇将成为上市公司实际控制人。

上述公告发布后,上交所要求万家文化披露龙薇传媒收购资金的来源。

据万家文化公告,龙薇传媒控股万家文化的资金,仅有6000万来自股东赵薇的自有资金;并向西藏银必信资产管理有限公司(简称“银必信”)借款15亿元;另外的约15亿元则通过质押万家文化的股权向金融机构融资获得。

1月12日,龙薇传媒称,金融机构股票质押融资审批流程预计于1月31日前完成。

2017年2月8日,万家文化宣布停牌,并于2月14日公告,赵薇受让万家文化股权缩水至5%,交易价格由30.6亿元减少至5.3亿元。

龙薇传媒称,原交易失败的原因是,经过和多家金融机构沟通后,融资存在重大不确定性。

在上交所的继续追问下,2月15日晚间,龙薇传媒披露了其融资失败的经过。

龙薇传媒称,其与某银行于去年12月29日达成初步融资方案,但该方案需要银行总行审批。1月20日,其被告知该融资方案最终未获批准。

龙薇传媒表示,在和其他银行进行多次沟通后,陆续收到其他银行的口头反馈,均明确答复无法完成审批,其判断无法按期完成融资计划。

龙薇传媒称,受限于其内部管理制度,该银行及银必信均未提供书面说明。

对于银行拒绝提供融资的原因,龙薇传媒称,主要是市场对该收购的交易结构和方式存在较大质疑,以及银行内部风控等原因。

赵薇受让万家文化29.135%股权的计划,杠杆达50倍,该方案受到市场的质疑。

伴随着证监会主席刘士余在资本市场上进行“捕鳄”的讲话,也预示着监管层会加强对资本市场的监管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯