无障碍说明

快讯:龙薇传媒控股失败 万家文化连续下挫

在宣告赵薇没有融到资,无法受让万家文化1.85亿股之后,万家文化连续两日下挫,继昨日大跌8.49%之后,今日早盘股价继续下挫,截至发稿跌幅超6%,报17.31元。

据统计,自1月18日以来,万家文化累计下跌27%。赵薇控股的龙薇传媒称,其没有和上市公司合作开展影视传媒领域重大项目的计划。

2016年12月23日,万家文化第一大股东万家集团和龙薇传媒签署《股权转让协议》,龙薇传媒30.6亿元受让前者持有的29.135%万家文化股权,收购完成后,龙薇传媒将成为万家文化控股股东。同时这也意味着持有龙薇传媒95%股权的赵薇将成为上市公司实际控制人。

上述公告发布后,上交所要求万家文化披露龙薇传媒收购资金的来源。

据万家文化公告,龙薇传媒控股万家文化的资金,仅有6000万来自股东赵薇的自有资金;并向西藏银必信资产管理有限公司(简称“银必信”)借款15亿元;另外的约15亿元则通过质押万家文化的股权向金融机构融资获得。

1月12日,龙薇传媒称,金融机构股票质押融资审批流程预计于1月31日前完成。

2017年2月8日,万家文化宣布停牌,并于2月14日公告,赵薇受让万家文化股权缩水至5%,交易价格由30.6亿元减少至5.3亿元。

龙薇传媒称,原交易失败的原因是,经过和多家金融机构沟通后,融资存在重大不确定性。

在上交所的继续追问下,2月15日晚间,龙薇传媒披露了其融资失败的经过。

龙薇传媒称,其与某银行于去年12月29日达成初步融资方案,但该方案需要银行总行审批。1月20日,其被告知该融资方案最终未获批准。

龙薇传媒表示,在和其他银行进行多次沟通后,陆续收到其他银行的口头反馈,均明确答复无法完成审批,其判断无法按期完成融资计划。

龙薇传媒称,受限于其内部管理制度,该银行及银必信均未提供书面说明。

对于银行拒绝提供融资的原因,龙薇传媒称,主要是市场对该收购的交易结构和方式存在较大质疑,以及银行内部风控等原因。

赵薇受让万家文化29.135%股权的计划,杠杆达50倍,该方案受到市场的质疑。

伴随着证监会主席刘士余在资本市场上进行“捕鳄”的讲话,也预示着监管层会加强对资本市场的监管。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

相关搜索

为你推荐

  • 晚间涨停板预测:福安药业等21股有望涨停(名单)

    晚间涨停板预测:福安药业等21股有望涨停(名单)

    2017-03-30 20:34:41

    转自微信公众号涨停板预测(qqztbyc)涨停板预测每日根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。今日热点次新股溃败汇金通、麦格米特等多股跌停次新股在顾忌监管动作进一步升级之下大面积溃败,不仅对市场人气造成重挫,更加速了资金的离场避险。点评:次新股盘子

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab