无障碍说明

正海磁材:双主业齐发力 公司增长可期

烧结钕铁硼将实现中高速增长。烧结钕铁硼永磁材料作为第三代磁性材料凭其高新能源被广泛应用于风电、汽车、医疗、电子和军工等领域。公司以高端稀土永磁为主,下游市场包括新能源汽车驱动电机、汽车转向助力电机(EPS)、风力发电、变频家电等领域,得到了客户的一直认可。公司已经拿到NeoMax的专利授权,为开拓海外市场打下坚实基础。另外,公司还计划将产能扩建到8000吨。

汽车用烧结钕铁硼应用的高端市场,要求严,门槛高。正海磁材通过多年的研发,成功打入汽车EPS用电机市场,成为跨国巨头企业的供应商,该业务将保持高速增长。全球汽车电动化、节能化趋势不可逆转,单台新能源乘用车对烧结钕铁硼的需求在2kg左右,这是完全新增的市场需求,需要量几千吨。该领域是烧结钕铁硼的最高端市场,需经过长期认证才能量产。

新能源与变频家电市场回暖。公司是全球最大永磁直驱风电设备供应商的最主要供应商,随着永磁直驱风机的市场份额增长,对永磁体的需求也平稳增长。采用烧结钕铁硼永磁材料的变频空调体积小、噪音小、节能效果更明显,国家最新规定2匹以上的空调强制使用钕铁硼电机。稀土具有涨价预期。

稀土材料凭其优异的磁学、光学等性能,应用市场广泛。我国稀土资源分布广,储量大,开采成本高。长期以来,我国都是稀土原材料供应大国,却没有定价权,导致稀土资源企业处于亏损状态,我国稀土原材料急需供给侧改革。2016年,工信部牵头的打击黑稀土(稀土盗采盗卖)行动已经展开。因此,我们判断稀土原材料价格应该会稳中有升,这将利好整个稀土产业链。

上海大郡是新能汽车电机电控龙头。上海大郡是正海磁材控股子公司,双方具有上下游关系,协同性好。大郡现有电机电控总成产能10万套,未来再建40万套。大郡控制凭借《高功率密度电机控制器》荣获首批科技部国家重点研发计划,成为新能源汽车控制器领域国家重点支持的两家电机控制器企业之一,表明公司的技术水平已经得到国家的认可。公司与国内主要整车或是配套企业都已经接触,现有产品,从数量来看是乘用车更多,是北汽、广汽、银隆、金旅等国内新能源汽车龙头企业的核心供应商。公司在未来几年内都将保持高速增长,对母公司的营业收入和利润的贡献也越来越大。

投资建议:公司属于高技术企业,双主业在相应的细分市场都有非常重要的市场地位,未来几年内都将保持中高速增长。我们预测公司2016-2018年EPS分别为:0.38元、0.52元和0.68元,对应市盈率分别为,46/34和26倍,维持公司“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding

相关搜索

为你推荐

  • A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    2017-02-20 17:56:11

    证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,2月20日龙虎榜中,17只个股出现了机构的身影,其中8只股票呈现机构净买入,9只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是安妮股份、华灿光电、南洋科技,机构资金流入净额分别是0.43亿元、0.23亿元、0.19亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有佳讯飞鸿、金利华电、建设机械等

  • 高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    2017-02-20 16:06:36

      在美股再创新高的同时,高盛却警告,投资者已过于乐观。  高盛称,目前美股投资者的政策乐观程度已经达到顶峰。高盛预计美国税收改革一揽子计划至少要在2017年末才能在国会通过,即使如此,税收改革带来的收益将因部分共和党议员不愿扩大赤字,而受到限制。  高盛首席美股策略师DavidJ.Kostin警告称,认知失调普遍

  • 2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017-02-20 13:37:41

    每年,两会都是投资者关注的重点。随着距离全国“两会”的召开越来越近,市场已经开始布局。  2017年,全国“两会”,即第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕[1]。届时,两会将对2017年经济社会发展目标、财政货币政策、供给侧改革等作出重大部

  • 首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    2017-02-20 19:24:00

    国泰君安(601211)2月20日晚间披露2016年报,实现营收257亿元,同比下滑31%;实现净利98亿元,同比下滑37%。另外,国泰君安拟10派3.9元。同时,2015年公司曾出资170亿元投资于证金公司设立的专户投资,2016年末,公司对专户投资的公允价值为159亿元(2015年末尾161亿元).公司表示,截至目前管理层认为该项出资并不存在发生公

  • 投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    2017-02-20 16:22:00

      法国外贸银行研究分析师LysuPaezCortez周一(2月20日)指出,新兴市场被证明是极具弹性的,且2017年开年首月表现良好。目前新兴市场国家股票与汇率均在上涨,且新兴债券市场资金净流入也已创19周新高。  Cortez称,鉴于新兴经济体经济增长前景并非迎来真正的腾飞,且大西洋两岸充斥政治不确定性,而发达国家利率年内有

  • 上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    2017-02-20 13:49:46

    中国证券网讯据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%。  全球最大两座铜矿——必和必拓在智利的Escondida铜矿

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-20 13:35:53

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯