无障碍说明

三环集团:合作将加速手机陶瓷后盖市场化推进

研究报告腾讯证券特约联讯证券2017-02-17 10:55
0评论 收藏

强强合作将大大加速手机陶瓷后盖市场化推进合作背景:三环集团在陶瓷粉体和毛坯生产领域全球领先,部分指标甚至超过日本厂商,陶瓷后盖是其正在力推的重磅产品。长盈精密是金属手机后盖生产商,具备手机金属后盖后道加工优势。

双赢合作:此次合作有利于发挥双方技术优势,减少双方的资金投入,大大加速陶瓷后盖的市场化推进。三环方面能够专注提升陶瓷粉体生产技术和产能,发挥前道工序的优势。长盈精密能够实现发挥在后道打磨加工和客户优势,实现陶瓷后盖的业绩拓展。同时还能够减轻双方在技术开发和设备采购上的资金投入。预计将大大加速陶瓷后盖的市场化推进。

预计合资公司未来两年陶瓷后盖年产能可达2000万部,产值可达40-60亿元。产能将逐渐释放,完全达产后有望年产1亿部陶瓷后盖,产值超百亿。

三环集团基本面良好,预计业绩将稳步增长三环集团深耕电子陶瓷40年,是陶瓷插芯及套筒领域的绝对龙头。多种类和高质量的产品能满足各类客户的多样性需求。毛利率高达50%,远超国内竞争对手。产量占全球总产量达50%,是泰科、安费诺、HUBER、RADIALL等世界知名光纤连接器企业的核心供应商。

陶瓷插芯及套筒是公司主打产品,营业收入占比超60%。未来数年,国内4G+及宽带建设持续高投入、数据中心快速发展均会带来光纤连接器行业较高速发展,间接带动陶瓷插芯及套筒需求,我们预计公司业务将保持较高速增长。

盈利预测与投资建议:我们预计三环集团2016-18年营业收入分别为29.35亿元、35.68亿元、45.09亿元。归属于上市公司股东的净利润10.01亿元、12.20亿元、15.41亿元。对应2016-18年PE分别为27.7、22.5、17.6倍。维持“买入”评级。

风险提示1、陶瓷后盖推进不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:golding
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买