无障碍说明

盘面现极不和谐现象 四类股需紧急出局

昨晚消息面上地方养老金加紧入市和股指期货松绑等重大利好消息接连传出,估计让不少过于乐观的投资者亢奋难眠。但周五大盘在短暂冲高后跳水回落的走势不仅给市场泼了一盆冷水,也让主力精心策划的一场阴谋得以曝光。

回过头来看,上述两大利好才是本轮春季行情最大的逻辑支撑。因为不论是养老金入市还是股指期货松绑中长期来说都势必会给A股带来足够规模的增量资金,对行情的发展有巨大的推动作用。所以"先知先觉"的部分机构主力提前布局,自节后开始便有恃无恐的发动震荡市里罕见的续逼空行情。而一旦利好消息落地,主力则借机派发获利筹码,导演了一场提前布局再借利好出货的阴谋。

随着主力资金加速流出,近期持续累积的获利盘汹涌出逃,两市普跌一片,杀跌股数量更是迅速飙升,两市超过30只个股跌幅超5%.而其中以下四类股首当其冲,遭到主力资金凶狠砸盘,杀跌风险巨大:

首先,短期连续涨幅过大股,主力资金获利了结意愿强烈,如前期持续逼涨停的和胜股份,一旦市场风向转变便遭到主力跌停出货;其次,存在退市风险的业绩地雷股,在年报窗口期遭到投资者用脚投票,如业绩巨亏的三泰控股,持续单边下挫,区间跌幅已超40%;再次,频频爆出黑天鹅的大股东减持股,如业绩"变脸"配合大股东减持的山东墨龙,趋势严重走坏,股价持续下挫不止;最后,超跌后出现逼空式反弹的次新股,一旦下周新股上市节奏恢复至节前,绝大多数近期遭到资金爆炒的次新股势必会再度打回原形。由此可见,随着主力借利好出货,两市获利盘加速流出,市场局部杀跌风险迅速扩散。在如此千钧一发的时刻,投资者千万不可麻木大意或心存侥幸,对于上文提到的这四类股则需果断逢高出局,避免前期所取得的反弹果实付之一炬。

没有只涨不跌的市场。虽然市场预期中的调整姗姗来迟,但并未缺席。更有甚者,前期持续上涨所累积的风险一旦集中释放,势必造成更大的破坏力。面对午后空头极有可能更强的砸盘动作,投资者要做好充分准备,尽可能控制仓位以减小短线调整所带来的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra

相关搜索

为你推荐

  • A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    2017-02-20 17:56:11

    证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,2月20日龙虎榜中,17只个股出现了机构的身影,其中8只股票呈现机构净买入,9只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是安妮股份、华灿光电、南洋科技,机构资金流入净额分别是0.43亿元、0.23亿元、0.19亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有佳讯飞鸿、金利华电、建设机械等

  • 高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    2017-02-20 16:06:36

      在美股再创新高的同时,高盛却警告,投资者已过于乐观。  高盛称,目前美股投资者的政策乐观程度已经达到顶峰。高盛预计美国税收改革一揽子计划至少要在2017年末才能在国会通过,即使如此,税收改革带来的收益将因部分共和党议员不愿扩大赤字,而受到限制。  高盛首席美股策略师DavidJ.Kostin警告称,认知失调普遍

  • 2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017-02-20 13:37:41

    每年,两会都是投资者关注的重点。随着距离全国“两会”的召开越来越近,市场已经开始布局。  2017年,全国“两会”,即第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕[1]。届时,两会将对2017年经济社会发展目标、财政货币政策、供给侧改革等作出重大部

  • 首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    2017-02-20 19:24:00

    国泰君安(601211)2月20日晚间披露2016年报,实现营收257亿元,同比下滑31%;实现净利98亿元,同比下滑37%。另外,国泰君安拟10派3.9元。同时,2015年公司曾出资170亿元投资于证金公司设立的专户投资,2016年末,公司对专户投资的公允价值为159亿元(2015年末尾161亿元).公司表示,截至目前管理层认为该项出资并不存在发生公

  • 投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    2017-02-20 16:22:00

      法国外贸银行研究分析师LysuPaezCortez周一(2月20日)指出,新兴市场被证明是极具弹性的,且2017年开年首月表现良好。目前新兴市场国家股票与汇率均在上涨,且新兴债券市场资金净流入也已创19周新高。  Cortez称,鉴于新兴经济体经济增长前景并非迎来真正的腾飞,且大西洋两岸充斥政治不确定性,而发达国家利率年内有

  • 上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    2017-02-20 13:49:46

    中国证券网讯据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%。  全球最大两座铜矿——必和必拓在智利的Escondida铜矿

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-20 13:35:53

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯