无障碍说明

盘面现极不和谐现象 四类股需紧急出局

市场策略腾讯证券特约广州万隆2017-02-17 12:07
0评论 收藏

昨晚消息面上地方养老金加紧入市和股指期货松绑等重大利好消息接连传出,估计让不少过于乐观的投资者亢奋难眠。但周五大盘在短暂冲高后跳水回落的走势不仅给市场泼了一盆冷水,也让主力精心策划的一场阴谋得以曝光。

回过头来看,上述两大利好才是本轮春季行情最大的逻辑支撑。因为不论是养老金入市还是股指期货松绑中长期来说都势必会给A股带来足够规模的增量资金,对行情的发展有巨大的推动作用。所以"先知先觉"的部分机构主力提前布局,自节后开始便有恃无恐的发动震荡市里罕见的续逼空行情。而一旦利好消息落地,主力则借机派发获利筹码,导演了一场提前布局再借利好出货的阴谋。

随着主力资金加速流出,近期持续累积的获利盘汹涌出逃,两市普跌一片,杀跌股数量更是迅速飙升,两市超过30只个股跌幅超5%.而其中以下四类股首当其冲,遭到主力资金凶狠砸盘,杀跌风险巨大:

首先,短期连续涨幅过大股,主力资金获利了结意愿强烈,如前期持续逼涨停的和胜股份,一旦市场风向转变便遭到主力跌停出货;其次,存在退市风险的业绩地雷股,在年报窗口期遭到投资者用脚投票,如业绩巨亏的三泰控股,持续单边下挫,区间跌幅已超40%;再次,频频爆出黑天鹅的大股东减持股,如业绩"变脸"配合大股东减持的山东墨龙,趋势严重走坏,股价持续下挫不止;最后,超跌后出现逼空式反弹的次新股,一旦下周新股上市节奏恢复至节前,绝大多数近期遭到资金爆炒的次新股势必会再度打回原形。由此可见,随着主力借利好出货,两市获利盘加速流出,市场局部杀跌风险迅速扩散。在如此千钧一发的时刻,投资者千万不可麻木大意或心存侥幸,对于上文提到的这四类股则需果断逢高出局,避免前期所取得的反弹果实付之一炬。

没有只涨不跌的市场。虽然市场预期中的调整姗姗来迟,但并未缺席。更有甚者,前期持续上涨所累积的风险一旦集中释放,势必造成更大的破坏力。面对午后空头极有可能更强的砸盘动作,投资者要做好充分准备,尽可能控制仓位以减小短线调整所带来的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:alexhydra
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买