无障碍说明

大盘再度冲高回落 或在3200点一带构筑平台

大盘再度冲高回落 或在3200点一带构筑平台

【盘面简述】:

周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪指突破3200点后,短线急拉快涨可能会告一段落。整固后将有更好的表现。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【板块方面】:

券商股大涨:中原证券、中国银河太平洋、华安证券国海证券第一创业山西证券国信证券等涨幅居前。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨幅居前。

【消息面】:

1、今年上海国资国企改革“清单”亮相

2月16日,2017年上海市国资国企工作会议召开。会议信息显示,上海市国资委已下发《上海市国资委2017年工作要点》,2017年上海将全力深化改革攻坚,力争在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破。推动2-3家企业集团整体上市或核心业务资产上市,功能类、公共服务类企业中的竞争性业务资产,利用现有上市平台引入各类资本,提高资源配置效率和公共服务能力。

2、七省市3600亿元养老金已开始委托投资运营

“目前,已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。”人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露。

3、期指松绑为长线资金“壮胆”

根据中国金融期货交易所16日公告,在中国证监会的统一部署下,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管安排的基础上,按照“发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险”的原则,对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行了全面调整,自17日起开始实施。

【巨丰观点】:

周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。

期指松绑刺激券商股大涨:中原证券、中国银河、太平洋、华安证券、国海证券、第一创业、山西证券、国信证券等涨幅居前。中金所16日晚间发布消息,决定调整期指日内开仓限制、非套保持仓交易保证金和平今仓手续费等标准。海通证券认为期指松绑意味着三方面:首先股市异常波动周期步入尾声。其次监管层对股市信心恢复。最后市场风险规避功能逐渐恢复,会吸引场外机构资金入场。

次新股强势依旧,板块涨幅超过2%。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨幅居前。临近午盘,船舶板块直线拉升:亚星锚链直线拉板,中船防务、天海防务、钢构工程中国船舶等涨表现出色。次新股瑞特股份涨停,太阳鸟收出复牌后第三个涨停板。

巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。尽管技术面已经出现顶背离,但市场拒绝回调,横盘后再次上攻,今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。3600亿养老金开始委托投资运营及期指松绑,利于行情向纵深发展。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。(巨丰投顾)

市场资金已经处于恐慌状态 沪指盘中跳水释放重磅信号

今日沪指和创业板小幅低开,受昨晚期货市场松绑消息的影响,开盘后各大指数纷纷上行,以上证50、中证100为代表的权重指数开盘带领各大指数向上运行,盘中沪指创出近期新高,创业板一度重新站上1900点,但无奈市场人气明显不足,处以高位的指数和权重护盘的行情已经不能诱多,随后大盘跳水,各大指数纷纷翻绿。板块方面,券商、保险等板块涨幅居前,煤炭、有色等板块跌幅靠后。

在2015年大盘5178点后掀起第一轮股灾后,中金所采取一系列的限制股指期货开仓、交易等措施,在2017年前后,市场多次传言有放开股指期货的可能,在此前的全国证券期货工作监管会议上,监管层首次透露股指期货松绑的意图,昨天中金所正式公布具体方案,放松持仓限制,降低保证金和手续费。可以说是时隔1年半之后,首次对股指期货交易的限制措施进行松绑。此次松绑显示监管层对当前市场风险可以较有力的管控,经过去年一年的休整,市场运行基本回复正常,IPO发行节奏较股灾时也是有所加快,股指期货的松绑,预期会引导有对冲,套期保值要求的资金参与进来,利于市场的流动性,长期可以说是利于二级市场的稳定和发展的,但是此消息对于市场来说并没很大的冲击,加之目前指数本已运行到高位,锦上添花的作用并不大,反而给人一种强拉指数的意图。

另外从资金方面来看,央行在昨日再度“出手”,在上午开展逆回购后,下午对部分金融机构开展了MLF,并且今日也是向市场净投放资金,但是需要注意,此时的市场好像并不买账,长、短期SHIBOR利率继续飙升,面对本周巨量的到期资金,市场显示出了心有余而力不足的状态。

源达收评:

受股指期货松绑消息的影响,券商板块开盘后强势上涨,带领指数向上运行,无奈市场资金已经处于恐慌状态,面对已处于高位的指数,做多动能明显不足,盘中出现跳水,正如我们前文所述,今日是变盘的窗口期,加之创业板的重心明显下移,盘中各个板块轮换速度加快,没有持续的热点,后期调整将继续进行。操作上,今日盘中跳水已经表明了资金的态度,虽有权重护盘,但是操作难度再次加大,不建议此时进入。(源达投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买