无障碍说明

大盘再度冲高回落 或在3200点一带构筑平台

大盘再度冲高回落 或在3200点一带构筑平台

【盘面简述】:

周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪指突破3200点后,短线急拉快涨可能会告一段落。整固后将有更好的表现。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【板块方面】:

券商股大涨:中原证券、中国银河太平洋、华安证券国海证券第一创业山西证券国信证券等涨幅居前。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨幅居前。

【消息面】:

1、今年上海国资国企改革“清单”亮相

2月16日,2017年上海市国资国企工作会议召开。会议信息显示,上海市国资委已下发《上海市国资委2017年工作要点》,2017年上海将全力深化改革攻坚,力争在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破。推动2-3家企业集团整体上市或核心业务资产上市,功能类、公共服务类企业中的竞争性业务资产,利用现有上市平台引入各类资本,提高资源配置效率和公共服务能力。

2、七省市3600亿元养老金已开始委托投资运营

“目前,已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。”人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露。

3、期指松绑为长线资金“壮胆”

根据中国金融期货交易所16日公告,在中国证监会的统一部署下,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管安排的基础上,按照“发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险”的原则,对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行了全面调整,自17日起开始实施。

【巨丰观点】:

周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。

期指松绑刺激券商股大涨:中原证券、中国银河、太平洋、华安证券、国海证券、第一创业、山西证券、国信证券等涨幅居前。中金所16日晚间发布消息,决定调整期指日内开仓限制、非套保持仓交易保证金和平今仓手续费等标准。海通证券认为期指松绑意味着三方面:首先股市异常波动周期步入尾声。其次监管层对股市信心恢复。最后市场风险规避功能逐渐恢复,会吸引场外机构资金入场。

次新股强势依旧,板块涨幅超过2%。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨幅居前。临近午盘,船舶板块直线拉升:亚星锚链直线拉板,中船防务、天海防务、钢构工程中国船舶等涨表现出色。次新股瑞特股份涨停,太阳鸟收出复牌后第三个涨停板。

巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。尽管技术面已经出现顶背离,但市场拒绝回调,横盘后再次上攻,今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。3600亿养老金开始委托投资运营及期指松绑,利于行情向纵深发展。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。(巨丰投顾)

市场资金已经处于恐慌状态 沪指盘中跳水释放重磅信号

今日沪指和创业板小幅低开,受昨晚期货市场松绑消息的影响,开盘后各大指数纷纷上行,以上证50、中证100为代表的权重指数开盘带领各大指数向上运行,盘中沪指创出近期新高,创业板一度重新站上1900点,但无奈市场人气明显不足,处以高位的指数和权重护盘的行情已经不能诱多,随后大盘跳水,各大指数纷纷翻绿。板块方面,券商、保险等板块涨幅居前,煤炭、有色等板块跌幅靠后。

在2015年大盘5178点后掀起第一轮股灾后,中金所采取一系列的限制股指期货开仓、交易等措施,在2017年前后,市场多次传言有放开股指期货的可能,在此前的全国证券期货工作监管会议上,监管层首次透露股指期货松绑的意图,昨天中金所正式公布具体方案,放松持仓限制,降低保证金和手续费。可以说是时隔1年半之后,首次对股指期货交易的限制措施进行松绑。此次松绑显示监管层对当前市场风险可以较有力的管控,经过去年一年的休整,市场运行基本回复正常,IPO发行节奏较股灾时也是有所加快,股指期货的松绑,预期会引导有对冲,套期保值要求的资金参与进来,利于市场的流动性,长期可以说是利于二级市场的稳定和发展的,但是此消息对于市场来说并没很大的冲击,加之目前指数本已运行到高位,锦上添花的作用并不大,反而给人一种强拉指数的意图。

另外从资金方面来看,央行在昨日再度“出手”,在上午开展逆回购后,下午对部分金融机构开展了MLF,并且今日也是向市场净投放资金,但是需要注意,此时的市场好像并不买账,长、短期SHIBOR利率继续飙升,面对本周巨量的到期资金,市场显示出了心有余而力不足的状态。

源达收评:

受股指期货松绑消息的影响,券商板块开盘后强势上涨,带领指数向上运行,无奈市场资金已经处于恐慌状态,面对已处于高位的指数,做多动能明显不足,盘中出现跳水,正如我们前文所述,今日是变盘的窗口期,加之创业板的重心明显下移,盘中各个板块轮换速度加快,没有持续的热点,后期调整将继续进行。操作上,今日盘中跳水已经表明了资金的态度,虽有权重护盘,但是操作难度再次加大,不建议此时进入。(源达投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

相关搜索

为你推荐

  • 卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    2017-03-27 21:01:56

    每经记者黄霞每经编辑宋思艰  受经济整体环境影响,青海华鼎(600243,SH)主营的机床业务也是呈现下滑态势。自2014年以来,公司总是在亏损和微利之间切换形态。公司的2016年年报显示,公司去年营收和净利润双降低,净利润更是亏损逾6000万元。  鉴于主营业务不给力,资产处置就成为公司扭亏的重要法宝。青海华鼎今日

  • 热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    2017-03-28 07:31:43

    金百临咨询秦洪近几天的舆论导向显示出货币政策趋势似乎略有所改变,不仅仅是美联储在近一年来的持续加息,说明全球性的宽松政策已迎来拐点;而且在周末,也有舆论援引权威人士的信息称我国的货币政策宽松周期也接近尾声,从而意味着利率有望上移,这对整个A股的估值坐标无疑会带来较大的冲击。因此,新增资金迅速放慢了加

  • A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    2017-03-28 07:01:20

    春节以来股市回暖,投资者的热情也逐步回升。最能体现投资者情绪变化的,有这三大指标:一是新增投资者数环比大增58.42%。券商中国记者获悉,中国结算最新披露的投资者统计月报显示,今年2月份,新增投资者数151.5万人,环比大增58.42%,期末投资者数量创下自2016年3月以来的历史记录,超过1.2亿人。二是偏好创业板的股民

  • A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    2017-03-28 04:04:45

    3月26日晚间,福耀玻璃发布公告宣布,聘任叶舒为新任总经理。45岁的叶舒是董事长曹德旺的女婿,此前刚担任副总经理不到2个月。  十天前的3月16日,前任总经理左敏“因家庭和身体原因”向董事局请辞。左敏早在1989年即加入了福耀。  左敏的去职引起了外界不少猜测。其中不少声音指向了这位福耀元老的离去与71岁的曹

  • 乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    2017-03-28 07:53:35

    随着乐视资金问题持续发酵,乐视体系中各条线都难独善其身。作为乐视最优质的一部分资产,乐视致新也一度被传因资金问题,乐视超级电视的代工合作伙伴已经从三家缩减到了一家。不过,在记者实地探访乐视致新最大代工厂青岛冠捷的过程中,冠捷科技中国及亚太区电视业务总经理叶国元表示,乐视致新与公司的合作主要是订单模

  • 茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    2017-03-28 01:00:22

    每经实习记者陈星每经编辑陈俊杰  刚落幕的成都春季糖酒会,被视为近年来“最火爆”的一届。  白酒业形势改善的另一个重要表现,是2016年延续至今的“涨价潮”。最近,泸州老窖宣布其高端酒核心产品国窖1573涨价,而其他众多名酒企也就涨价有动作或谋划。不过,记者也注意到,被称为白酒涨价风向标的茅台,强调了飞天

  • 证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    2017-03-28 07:17:34

    本报记者谭楚丹深圳报道  相较往年公司债发行人专项检查工作在下半年进行,今年提前至上半年启动。深圳一家中型券商债券人士对此表示,监管层主要防范债券违约风险,2016年4月曾是债券违约高峰期。  根据wind数据统计,截至3月27日,债券到期偿还量达2.66万亿元,创下单月规模的历史新高。随着时间逐渐进入债券到期高

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab