无障碍说明

大盘再度冲高回落 或在3200点一带构筑平台

大盘再度冲高回落 或在3200点一带构筑平台

【盘面简述】:

周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪指突破3200点后,短线急拉快涨可能会告一段落。整固后将有更好的表现。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

【板块方面】:

券商股大涨:中原证券、中国银河太平洋、华安证券国海证券第一创业山西证券国信证券等涨幅居前。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨幅居前。

【消息面】:

1、今年上海国资国企改革“清单”亮相

2月16日,2017年上海市国资国企工作会议召开。会议信息显示,上海市国资委已下发《上海市国资委2017年工作要点》,2017年上海将全力深化改革攻坚,力争在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破。推动2-3家企业集团整体上市或核心业务资产上市,功能类、公共服务类企业中的竞争性业务资产,利用现有上市平台引入各类资本,提高资源配置效率和公共服务能力。

2、七省市3600亿元养老金已开始委托投资运营

“目前,已有包括北京、上海等7省市,共计3600亿元的基本养老基金,开始委托进行投资运营,突破原来社保基金只存国有银行和买国债的限制,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。”人社部副部长游钧在昨日召开的全国社保局长会上透露。

3、期指松绑为长线资金“壮胆”

根据中国金融期货交易所16日公告,在中国证监会的统一部署下,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管安排的基础上,按照“发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险”的原则,对三大股指期货品种的异常交易手数认定、交易保证金、平今仓交易手续费进行了全面调整,自17日起开始实施。

【巨丰观点】:

周五,两市冲高回落。沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;次新股、参股期货、生物识别、智慧城市等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。

期指松绑刺激券商股大涨:中原证券、中国银河、太平洋、华安证券、国海证券、第一创业、山西证券、国信证券等涨幅居前。中金所16日晚间发布消息,决定调整期指日内开仓限制、非套保持仓交易保证金和平今仓手续费等标准。海通证券认为期指松绑意味着三方面:首先股市异常波动周期步入尾声。其次监管层对股市信心恢复。最后市场风险规避功能逐渐恢复,会吸引场外机构资金入场。

次新股强势依旧,板块涨幅超过2%。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨幅居前。临近午盘,船舶板块直线拉升:亚星锚链直线拉板,中船防务、天海防务、钢构工程中国船舶等涨表现出色。次新股瑞特股份涨停,太阳鸟收出复牌后第三个涨停板。

巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。尽管技术面已经出现顶背离,但市场拒绝回调,横盘后再次上攻,今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。3600亿养老金开始委托投资运营及期指松绑,利于行情向纵深发展。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。(巨丰投顾)

市场资金已经处于恐慌状态 沪指盘中跳水释放重磅信号

今日沪指和创业板小幅低开,受昨晚期货市场松绑消息的影响,开盘后各大指数纷纷上行,以上证50、中证100为代表的权重指数开盘带领各大指数向上运行,盘中沪指创出近期新高,创业板一度重新站上1900点,但无奈市场人气明显不足,处以高位的指数和权重护盘的行情已经不能诱多,随后大盘跳水,各大指数纷纷翻绿。板块方面,券商、保险等板块涨幅居前,煤炭、有色等板块跌幅靠后。

在2015年大盘5178点后掀起第一轮股灾后,中金所采取一系列的限制股指期货开仓、交易等措施,在2017年前后,市场多次传言有放开股指期货的可能,在此前的全国证券期货工作监管会议上,监管层首次透露股指期货松绑的意图,昨天中金所正式公布具体方案,放松持仓限制,降低保证金和手续费。可以说是时隔1年半之后,首次对股指期货交易的限制措施进行松绑。此次松绑显示监管层对当前市场风险可以较有力的管控,经过去年一年的休整,市场运行基本回复正常,IPO发行节奏较股灾时也是有所加快,股指期货的松绑,预期会引导有对冲,套期保值要求的资金参与进来,利于市场的流动性,长期可以说是利于二级市场的稳定和发展的,但是此消息对于市场来说并没很大的冲击,加之目前指数本已运行到高位,锦上添花的作用并不大,反而给人一种强拉指数的意图。

另外从资金方面来看,央行在昨日再度“出手”,在上午开展逆回购后,下午对部分金融机构开展了MLF,并且今日也是向市场净投放资金,但是需要注意,此时的市场好像并不买账,长、短期SHIBOR利率继续飙升,面对本周巨量的到期资金,市场显示出了心有余而力不足的状态。

源达收评:

受股指期货松绑消息的影响,券商板块开盘后强势上涨,带领指数向上运行,无奈市场资金已经处于恐慌状态,面对已处于高位的指数,做多动能明显不足,盘中出现跳水,正如我们前文所述,今日是变盘的窗口期,加之创业板的重心明显下移,盘中各个板块轮换速度加快,没有持续的热点,后期调整将继续进行。操作上,今日盘中跳水已经表明了资金的态度,虽有权重护盘,但是操作难度再次加大,不建议此时进入。(源达投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

相关搜索

为你推荐

  • A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    A股龙虎榜追踪:主力机构最青睐这8股(名单)

    2017-02-20 17:56:11

    证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,2月20日龙虎榜中,17只个股出现了机构的身影,其中8只股票呈现机构净买入,9只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三分别是安妮股份、华灿光电、南洋科技,机构资金流入净额分别是0.43亿元、0.23亿元、0.19亿元。此外,机构净卖出居前个股分别有佳讯飞鸿、金利华电、建设机械等

  • 高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    高盛:美股投资者很快会发现自己过于乐观

    2017-02-20 16:06:36

      在美股再创新高的同时,高盛却警告,投资者已过于乐观。  高盛称,目前美股投资者的政策乐观程度已经达到顶峰。高盛预计美国税收改革一揽子计划至少要在2017年末才能在国会通过,即使如此,税收改革带来的收益将因部分共和党议员不愿扩大赤字,而受到限制。  高盛首席美股策略师DavidJ.Kostin警告称,认知失调普遍

  • 2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017年全国“两会”即将召开 市场应如何备战?

    2017-02-20 13:37:41

    每年,两会都是投资者关注的重点。随着距离全国“两会”的召开越来越近,市场已经开始布局。  2017年,全国“两会”,即第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕[1]。届时,两会将对2017年经济社会发展目标、财政货币政策、供给侧改革等作出重大部

  • 首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    首份券商年报:国泰君安170亿救市资金账簿曝光

    2017-02-20 19:24:00

    国泰君安(601211)2月20日晚间披露2016年报,实现营收257亿元,同比下滑31%;实现净利98亿元,同比下滑37%。另外,国泰君安拟10派3.9元。同时,2015年公司曾出资170亿元投资于证金公司设立的专户投资,2016年末,公司对专户投资的公允价值为159亿元(2015年末尾161亿元).公司表示,截至目前管理层认为该项出资并不存在发生公

  • 投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    投资者青睐新兴市场 债市资金净流入创19周新高

    2017-02-20 16:22:00

      法国外贸银行研究分析师LysuPaezCortez周一(2月20日)指出,新兴市场被证明是极具弹性的,且2017年开年首月表现良好。目前新兴市场国家股票与汇率均在上涨,且新兴债券市场资金净流入也已创19周新高。  Cortez称,鉴于新兴经济体经济增长前景并非迎来真正的腾飞,且大西洋两岸充斥政治不确定性,而发达国家利率年内有

  • 上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    上涨33%!花旗称未来三年铜价将升破8000美元

    2017-02-20 13:49:46

    中国证券网讯据外媒20日报道,花旗研究部门周一表示,预计2017年全球铜供应将出现六年来首次短缺,加上中国需求的增长,预计今年下半年全球铜价将突破每吨6000美元,到年底前将逼近7000美元,到2020年底前将突破8000美元。未来三年中国需求将推动铜价上涨33%。  全球最大两座铜矿——必和必拓在智利的Escondida铜矿

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-20 13:35:53

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯