为港股牛市做准备?港交所计划年底引入新交易平台

1470907134236694.jpg

香港交易所(00388)发布通告表示,暂定今年第四季度末在证券市场引入新的交易平台,取代现有的AMS/3.8平台,以支援香港证券市场未来十年发展所需的新功能及更高的交易处理量。

新的交易平台、即领航星交易平台——证券市场(OTP-C),是基于开放市系统技术而开放的,它将对一些交易功能进行优化,包括允许券商于特定交易时段(如收市竞价时段中的不可取消时段及随机收市时段),修改买卖盘中跟价格与数量无关属性,如买卖盘容量、沽空指示等,亦可通过使用现有的OCG(领航星中央交易网关)讯息,取消特别买卖单位与碎股买卖盘。

港交所指出,迁移至OTP-C将主要涉及港交所主机系统的变动。由于交易所参与者已经透过“领航星中央交易网关”(OCG)连接香港交易所的主机系统,他们的系统在此次迁移中不需要大幅改动,但交易所参与者必须在系统推出前参与相关的符合性测试。因此,港交所建议各交易所参与者为今年下旬的测试及推出做好资源规划。

blob.png

blob.png

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务