无障碍说明

快讯:A股震荡下挫考验3200点 三大期指持续走低

午后市场延续震荡下挫走势,沪指一度跌逾6%,盘面仅有船舶、证券、保险等少数板块上涨,海天军工概念异常活跃,其他板块尽墨,截至发稿,沪指跌0.53%报3211点,深成指跌0.35%报10217点。

三大期指持续走低,截至发稿,IC17803跌0.46%,IF1703跌0.01%,IH1703跌0.07%。

央行公布的数据显示,1月末中央银行口径外汇占款余额为217337.6亿元。据此计算,当月央行口径外汇占款减少2087.66亿元,连续十五个月下降。中国银行间7天回购利率跳涨至2.8352%,创2015年6月以来高位。

全面受限一年半之后,股指期货的“解冻”终于成为现实。对于新政给予最热切欢迎的,莫过于生存陷入窘境的量化对冲基金

据中金所昨日公告,自2月17日起,期指交易手续费、保证金比例以及持仓数限制均有大幅放松。具体包括:

将股指期货日内过度交易行为的监管标准,从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓不受此限;

沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%,中证500股指期货的由40%调整为30%(三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变);

三种股指期货合约的平今仓手续费标准调整为成交金额的万分之9.2。

分析师称,随着新规的实行,股指期货市场的流动性将有显着改善:成交量将会放大、买卖盘深度将会增大、买卖盘价差将会减小;同时期指贴水的现象有望得到缓解。这些变化有利于量化交易策略的实行,量化基金的收益和规模都有望提高。

业内分析称,今日是变盘的窗口期,加之创业板的重心明显下移,盘中各个板块轮换速度加快,没有持续的热点,后期调整将继续进行。操作上,今日盘中跳水已经表明了资金的态度,虽有权重护盘,但是操作难度再次加大,不建议此时进入。

机构分析认为几大利空因素对市场产生了影响:

首先,短期连续涨幅过大股,主力资金获利了结意愿强烈,如前期持续逼涨停的和胜股份,一旦市场风向转变便遭到主力跌停出货;

其次,存在退市风险的业绩地雷股,在年报窗口期遭到投资者用脚投票,如业绩巨亏的三泰控股,持续单边下挫,区间跌幅已超40%;

再次,频频爆出黑天鹅的大股东减持股,如业绩“变脸”配合大股东减持的山东墨龙,趋势严重走坏,股价持续下挫不止;

最后,超跌后出现逼空式反弹的次新股,一旦下周新股上市节奏恢复至节前,绝大多数近期遭到资金爆炒的次新股势必会再度打回原形。

由此可见,随着主力借利好出货,两市获利盘加速流出,市场局部杀跌风险迅速扩散。在如此千钧一发的时刻,投资者千万不可麻木大意或心存侥幸,对于上文提到的这四类股则需果断逢高出局,避免前期所取得的反弹果实付之一炬。

川财证券认为,周期性行情进入右侧,中游是布局重点。随着市场对周期性行业的极度追捧,左侧布局的机会已经过去,周期的行情逐步进入右侧,重点把握确定的结构性机会,中游有望成为布局重点,如机械,水泥,航运等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

标签

相关搜索

为你推荐

  • 晚间涨停板预测:福安药业等21股有望涨停(名单)

    晚间涨停板预测:福安药业等21股有望涨停(名单)

    2017-03-30 20:34:41

    转自微信公众号涨停板预测(qqztbyc)涨停板预测每日根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。今日热点次新股溃败汇金通、麦格米特等多股跌停次新股在顾忌监管动作进一步升级之下大面积溃败,不仅对市场人气造成重挫,更加速了资金的离场避险。点评:次新股盘子

  • 兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    兑奖了!星帅尔等2只新股中签号出炉 31日缴款

    2017-03-30 21:43:34

    兑奖了!星帅尔新股网上申购中签号出炉,31日缴款星帅尔中签号出炉,31日缴款主承销商与发行人定于2017年3月30日(T+1日)上午在深圳市福田区红荔西路上步工业区10栋2楼进行摇号抽签,现将中签结果公布如下:末尾位数中签号码末“四”位数:8079末“五”位数:24772,44772,64772,84772,04772末“六”位数:692346,892

  • 最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    最新高送转:金利科技净利大增4.7倍 拟10转30

    2017-03-30 19:32:27

    常熟银行:2016年盈利10.41亿元拟10派1.8元常熟银行30日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入4,475,086千元,同比增长28.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1,040,505千元,同比增长7.71%;基本每股收益0.51元/股。公司2016年度拟每10股派发现金股利人民币1.80元(含税),合计派发现金股利人民币400,091,034.42元

  • 中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    中金所:兴业期货误操作致IC1706瞬间大幅波动

    2017-03-30 17:59:32

    中金所发布公告称,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。根据有关业务规则,中金所当天对兴业期货进行了现场检查,并及时采取了口头警示、约见谈话、限期说明情

  • 挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    挖坑行情何时结束?这三个原因使得A股摇摆不定

    2017-03-30 15:21:12

    今日盘面来看,下跌氛围笼罩A股。仿佛随着前期“领头羊”次新股的下挫,A股人气就受到极大打击。截至今日收盘,沪指跌0.96%报3210.24点,盘中一度失守3200点,两市逾20股跌停。资金面的紧张或是其后原因。业内人士认为,短期市场资金面紧张,上攻乏力,而清明小长假也有假期效应,节后市场回暖行情可期。三大黑手加速A股下

  • 中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    中石油发布史上最惨年报:日赚1亿变日赚2164万

    2017-03-30 17:12:20

    以产量计为中国最大的石油公司——中国石油刚刚发布的2016年度业绩报告显示,按中国企业会计准则,该公司去年营业收入为16169.03亿元,较上年同比下降了6.3%,归属母公司股东的净利润为79亿元,较上年同比下降了77.8%。公司董事长王宜林在正在举行的2016年度业绩发布会上表示,公司去年业绩好于预期,尽管面临各种风险,但

  • 知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    知情人士:中国中化拟引入战投 进行股份制改革

    2017-03-30 19:05:08

    财联社30日讯,知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(WIND)

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab