无障碍说明

港股跌逾百点失守24000点关口 东亚银行领跌蓝筹

(腾讯证券讯)隔夜美股三大指数个别发展,恒生指数今早低开0.12%,报24077.87点;开盘后于高位有整固压力,曾跌逾百点后反覆回升,高见24106点,其后受压,上午11时左右掉头向下,最高跌逾百点,失守24000点关口,低见23971点,其后于24000点关口争持,午后港股跌幅扩大,24000点关口再次失守,截止发稿,恒生指数跌0.57%,报23970点,成交额607.92元。

东亚银行跌4.2%,报33.05元,领跌蓝筹。东亚银行(00023)公布,截至去年12月底止全年盈利37.23亿元,按年跌32.58%。每股盈利1.21元,第二次中期股息每股0.28元。期内,净利息收入110.98亿元,按年跌6.97%;服务费及佣金收入净额25.93亿元,按年减少10.74%;非利息收入37.52亿元,按年跌4.72%。净息差由2015年1.66%收窄至2016年的1.6%。

联想集团跌3.28%,报4.72元。公司宣布去年截至12月底止第三季盈利9800万美元,按年跌逾67%。大行对联想集团看法分歧,当中瑞信最新把评级由“跑赢大市”下调至中性;摩通予联想“减持”评级,目标价6.2元;野村维持联想“中性”投资评级,目标价6元。

中资银行股回吐,交通银行跌2.23%,报6.14元;建设银行跌2.02%,报6.32元;中国银行跌1.74%,报3.96元;工商银行跌1.17%,报5.07元。

麒麟金融集团主席兼董事总经理曾永坚表示,从短期来看,港股近日上升之势有成交配合,虽然不排除近日的升势为夹指数的举动,但同时由于大市亦有北水南下的迹象,因此整体上恒指料能企稳24000点,待突破24300点之后上试24500点。

诺亚香港首席投资官马晖洪估计,炒作港股的资金来自长仓资金,未来港股将持续跑赢A股。但他强调,目前需要小心美股过高,价格偏离合理区间,一旦市场出现任何形式的“黑天鹅”事件导致美股大跌,将会带来骨牌效应,拖低港股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 乐视手机供应商欠款未了遭渠道商抛弃 债主抱团催款

    乐视手机供应商欠款未了遭渠道商抛弃 债主抱团催款

    2017-04-27 15:15:00

    证券时报e公司讯,来自供应链的危机终于引发乐视手机在市场端的连锁反应。近日有手机渠道商向记者表示,因返修周期过长而放弃销售乐视手机,“乐视手机的返修高峰期到了,返厂保修两个月都回不来”,一名手机渠道商告诉南都记者,“答复是等换主板,没有主板可换。”记者调查发现,手机供应商中持有乐视数亿元欠款的债

  • 中美股市严重分化:上次这样时雷曼破产了!

    中美股市严重分化:上次这样时雷曼破产了!

    2017-04-27 14:27:00

    中美两大全球最主要经济体的金融市场,在当前似乎正再度来到一个关键的十字路口。在过去的一周,中美股市的表现可谓截然相反——受到近期监管层进一步防控金融风险影响,A股本周初一度跌至了三个月以来的新低。而美国股市则再度重新焕发活力,在上周末法国大选危机化解后,周二美股标普500指数和道琼斯工业指数双双逼近历

  • 中国式央行缩表再现 这对市场到底意味着什么?

    中国式央行缩表再现 这对市场到底意味着什么?

    2017-04-27 13:46:59

    在全球市场因美联储缩表言论而紧张之际,中国央行“提前”缩表,则更令市场关注。今年以来,前三个月数据显示着央行资产负债表持续收缩的过程,从1月末到3月末短短两个月时间,央行资产负债表收缩1.1万亿,降幅达3%。不过分析师认为,和美联储缩表不同,中国央行缩表并不是依据货币政策取向,缩表与货币政策松紧以及银行间

  • 申万宏源李慧勇:四大因素或加剧季节性资金波动

    申万宏源李慧勇:四大因素或加剧季节性资金波动

    2017-04-27 08:18:00

    结论或者投资建议:  历史上流动性的季节性波动十分常见,主要表现为月末、季末和节假日前的短期资金面趋紧。以2010年至2016年为例,我们统计发现,每月下旬R007波动中枢较其他时间高约38个BP,而如果恰巧也是季末或者节假日前的话则高出更多,达到65个BP。从各月来看,春节当月以及各季度最后一个月资金价格中枢抬

  • 股市为什么跌:请放开刘士余 嘴炮也是小智慧

    股市为什么跌:请放开刘士余 嘴炮也是小智慧

    2017-04-27 08:04:00

    万喆(特约评论员)  最近几天,房市貌似有所消停,股市却又起波澜。周一,市场有点“腥风血雨”的味道,一片鬼哭狼嚎中,矛头直指监管。接下来两天,股市稍有回暖,舆论也突然“安静”,监管好像也就不再那么惹人厌。此间,“倒刘”与“挺刘”之争俨然一场大戏,你方唱罢我登场。  这种比市场波动效应还短期的市

  • 三大运营商相继提速降费:国际漫游资费成调整重点
  • 美联航为挽回声誉 将为主动让位者提供1万美元补偿

    美联航为挽回声誉 将为主动让位者提供1万美元补偿

    2017-04-27 16:21:40

    中新网4月27日电据外媒报道,因强行把乘客拉下飞机而遭猛烈抨击的美国联合航空(UnitedAirlines)为挽回声誉,27日宣布今后将在超卖机位的情况下,为自愿放弃座位的乘客提供高达1万美元的补偿。此前,美国第三大航空公司达美航空(DeltaAirLines)已宣布,今后旗下航班如果发生机票超售的情况,该航空将为乘客提供9950美元

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab