无障碍说明

港股跌逾百点失守24000点关口 东亚银行领跌蓝筹

(腾讯证券讯)隔夜美股三大指数个别发展,恒生指数今早低开0.12%,报24077.87点;开盘后于高位有整固压力,曾跌逾百点后反覆回升,高见24106点,其后受压,上午11时左右掉头向下,最高跌逾百点,失守24000点关口,低见23971点,其后于24000点关口争持,午后港股跌幅扩大,24000点关口再次失守,截止发稿,恒生指数跌0.57%,报23970点,成交额607.92元。

东亚银行跌4.2%,报33.05元,领跌蓝筹。东亚银行(00023)公布,截至去年12月底止全年盈利37.23亿元,按年跌32.58%。每股盈利1.21元,第二次中期股息每股0.28元。期内,净利息收入110.98亿元,按年跌6.97%;服务费及佣金收入净额25.93亿元,按年减少10.74%;非利息收入37.52亿元,按年跌4.72%。净息差由2015年1.66%收窄至2016年的1.6%。

联想集团跌3.28%,报4.72元。公司宣布去年截至12月底止第三季盈利9800万美元,按年跌逾67%。大行对联想集团看法分歧,当中瑞信最新把评级由“跑赢大市”下调至中性;摩通予联想“减持”评级,目标价6.2元;野村维持联想“中性”投资评级,目标价6元。

中资银行股回吐,交通银行跌2.23%,报6.14元;建设银行跌2.02%,报6.32元;中国银行跌1.74%,报3.96元;工商银行跌1.17%,报5.07元。

麒麟金融集团主席兼董事总经理曾永坚表示,从短期来看,港股近日上升之势有成交配合,虽然不排除近日的升势为夹指数的举动,但同时由于大市亦有北水南下的迹象,因此整体上恒指料能企稳24000点,待突破24300点之后上试24500点。

诺亚香港首席投资官马晖洪估计,炒作港股的资金来自长仓资金,未来港股将持续跑赢A股。但他强调,目前需要小心美股过高,价格偏离合理区间,一旦市场出现任何形式的“黑天鹅”事件导致美股大跌,将会带来骨牌效应,拖低港股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai

相关搜索

为你推荐

  • 卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    卖9年机床亏了1500万 上市公司怒卖12套房赚2000万

    2017-03-27 21:01:56

    每经记者黄霞每经编辑宋思艰  受经济整体环境影响,青海华鼎(600243,SH)主营的机床业务也是呈现下滑态势。自2014年以来,公司总是在亏损和微利之间切换形态。公司的2016年年报显示,公司去年营收和净利润双降低,净利润更是亏损逾6000万元。  鉴于主营业务不给力,资产处置就成为公司扭亏的重要法宝。青海华鼎今日

  • 热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    热点前瞻:盈利模式渐变 蓝筹股仍有潜力

    2017-03-28 07:31:43

    金百临咨询秦洪近几天的舆论导向显示出货币政策趋势似乎略有所改变,不仅仅是美联储在近一年来的持续加息,说明全球性的宽松政策已迎来拐点;而且在周末,也有舆论援引权威人士的信息称我国的货币政策宽松周期也接近尾声,从而意味着利率有望上移,这对整个A股的估值坐标无疑会带来较大的冲击。因此,新增资金迅速放慢了加

  • A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    A股三大数据水涨船高:新增投资者数暴增 散户入场意愿增强

    2017-03-28 07:01:20

    春节以来股市回暖,投资者的热情也逐步回升。最能体现投资者情绪变化的,有这三大指标:一是新增投资者数环比大增58.42%。券商中国记者获悉,中国结算最新披露的投资者统计月报显示,今年2月份,新增投资者数151.5万人,环比大增58.42%,期末投资者数量创下自2016年3月以来的历史记录,超过1.2亿人。二是偏好创业板的股民

  • A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    A股玻璃大王走出家族接班第一步 儿子女婿逐渐上位

    2017-03-28 04:04:45

    3月26日晚间,福耀玻璃发布公告宣布,聘任叶舒为新任总经理。45岁的叶舒是董事长曹德旺的女婿,此前刚担任副总经理不到2个月。  十天前的3月16日,前任总经理左敏“因家庭和身体原因”向董事局请辞。左敏早在1989年即加入了福耀。  左敏的去职引起了外界不少猜测。其中不少声音指向了这位福耀元老的离去与71岁的曹

  • 乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    乐视致新最大代工厂:对方付款没有拖欠与延期问题

    2017-03-28 07:53:35

    随着乐视资金问题持续发酵,乐视体系中各条线都难独善其身。作为乐视最优质的一部分资产,乐视致新也一度被传因资金问题,乐视超级电视的代工合作伙伴已经从三家缩减到了一家。不过,在记者实地探访乐视致新最大代工厂青岛冠捷的过程中,冠捷科技中国及亚太区电视业务总经理叶国元表示,乐视致新与公司的合作主要是订单模

  • 茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    茅台不能再“飞天” 控量涨价 行业仍处弱复苏?

    2017-03-28 01:00:22

    每经实习记者陈星每经编辑陈俊杰  刚落幕的成都春季糖酒会,被视为近年来“最火爆”的一届。  白酒业形势改善的另一个重要表现,是2016年延续至今的“涨价潮”。最近,泸州老窖宣布其高端酒核心产品国窖1573涨价,而其他众多名酒企也就涨价有动作或谋划。不过,记者也注意到,被称为白酒涨价风向标的茅台,强调了飞天

  • 证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    证监会提前启动公司债核查 到期规模超2.5万亿

    2017-03-28 07:17:34

    本报记者谭楚丹深圳报道  相较往年公司债发行人专项检查工作在下半年进行,今年提前至上半年启动。深圳一家中型券商债券人士对此表示,监管层主要防范债券违约风险,2016年4月曾是债券违约高峰期。  根据wind数据统计,截至3月27日,债券到期偿还量达2.66万亿元,创下单月规模的历史新高。随着时间逐渐进入债券到期高

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    Tencent AI Lab