无障碍说明

股指期货松绑引恐慌 沪指跌近1%三大期指全线走低

[摘要]股指期货松绑引发恐慌抛盘,沪指跌近1%盘中一度失守3200点,板块普跌。三大期指持续全线走低。

股指期货正式松绑,沪指跌近1%失守3200点,板块普跌,截至收盘,沪指跌0.85%报3202点,深成指跌0.55%报10197点。

三大期指持续走低,截至收盘,IC17803跌0.61%,IF1703跌0.39%,H1703跌0.48%。

业内分析,期指松绑意味着三方面:首先股市异常波动周期步入尾声。其次监管层对股市信心恢复。最后市场风险规避功能逐渐恢复,会吸引场外机构资金入场。业界认为,从公布的各项指标看,本次调整仅是对股指期货限制措施的小幅调整,风险可控,不会对股指期货和股票市场正常运行产生影响。今日是变盘的窗口期,加之创业板的重心明显下移,盘中各个板块轮换速度加快,没有持续的热点,后期调整将继续进行。

央行公布的数据显示,1月末中央银行口径外汇占款余额为217337.6亿元。据此计算,当月央行口径外汇占款减少2087.66亿元,连续十五个月下降。中国银行间7天回购利率跳涨至2.8352%,创2015年6月以来高位。

机构分析认为几大利空因素对市场产生了影响:

首先,短期连续涨幅过大股,主力资金获利了结意愿强烈,如前期持续逼涨停的和胜股份,一旦市场风向转变便遭到主力跌停出货;

其次,存在退市风险的业绩地雷股,在年报窗口期遭到投资者用脚投票,如业绩巨亏的三泰控股,持续单边下挫,区间跌幅已超40%;

再次,频频爆出黑天鹅的大股东减持股,如业绩“变脸”配合大股东减持的山东墨龙,趋势严重走坏,股价持续下挫不止;

最后,超跌后出现逼空式反弹的次新股,一旦下周新股上市节奏恢复至节前,绝大多数近期遭到资金爆炒的次新股势必会再度打回原形。

由此可见,随着主力借利好出货,两市获利盘加速流出,市场局部杀跌风险迅速扩散。在如此千钧一发的时刻,投资者千万不可麻木大意或心存侥幸,对于上文提到的这四类股则需果断逢高出局,避免前期所取得的反弹果实付之一炬。

川财证券认为,周期性行情进入右侧,中游是布局重点。随着市场对周期性行业的极度追捧,左侧布局的机会已经过去,周期的行情逐步进入右侧,重点把握确定的结构性机会,中游有望成为布局重点,如机械,水泥,航运等。

机构认为,在两会即将召开之际,以下两路主线正成为春季攻势的左膀右臂。其一是煤炭、有色、稀土等受益于通胀预期升温和供给侧去产能改革的周期类板块,近期显着升温。

其二就是地方混改。作为中央和地方今年工作的重头戏,在政府主导进行资产注入、整体上市等资本运作的国央企混改必将掀起新一轮改革浪潮。借着上海国企改革会议召开的契机,上海等地方国企改受到主力资金大力追捧,这些都是两会之前我们需要重点关注的投资机会。操作上控制仓位逢回调布局,结构性行情热点轮动的特点还将继续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli

相关搜索

为你推荐

  • 再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    再融资新规:A股多了短期利好 却少一个牛市因子

    2017-02-19 16:18:46

    本文作者为广发策略分析师陈杰、郑恺、曹柳龙,来源于广发策略研究本周投资者最关注的问题是“再融资新规”对股市的影响有多大?就此问题,我们的看法是:1、新、旧规定的主要差异——新规主要针对再融资规模、再融资频率、资产状况、发行定价四方面做出新的规范。第一,限制了再融资规模——上市公司申请非公开发行股票的

  • 养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    养老金入市将力挺好股票 A股再添新剧目

    2017-02-20 07:12:46

    2017年的资本市场,确实是“好戏连台”。仅最近几天就传出或正式发布了一些利好消息,如在市场上声势已起的监管层规范再融资,股指期货正式全面松绑,7省区市3600亿元养老金已委托运营。在所有这些利好消息中,养老金入市是受到市场各方普遍关注的新剧目。养老金入市千呼万唤始出来,与近些年市场环境的改善分不开。近年来

  • 《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    《波动》投资者情绪指数大跌逾250点 终值+12

    2017-02-20 07:05:06

    股指期货正式"解冻",市场现恐慌砸盘;7省养老金开始委托投资运营;监管层继续强化再融资的发行监管;央行连续净投放,维稳资金面;宏观经济数据正在转好,上海国资改革大会召开……上周资本市场异彩纷呈。值得注意的是,沪指在3200点一带已经构筑平台。但上周五的下跌,使得投资者情绪陡然下降,市场在一段涨幅之后会否出

  • 央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    央行货币政策迎拐点:只字未提加息 首提稳健中性

    2017-02-20 07:09:00

    央行在今年要有大动作。近日,央行发布《2016第四季度中国货币政策执行报告》中显示,今年不仅要防通胀,还要严格限制信贷,防止经济脱实向虚。与以往“犹抱琵琶半遮面”的风格不同的是,这份报告直指各种风险和泡沫,尤其是楼市。勒紧炒房的口子“严格限制信贷流向投资投机性购房”在央行这份《货币政策执行报告》中,抑

  • 任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    任泽平:港股已牛市 A股结构性牛市还会远吗?

    2017-02-20 07:26:22

    任泽平方正证券首席宏观经济学家1国际经济:全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高全球通胀持续创新高,耶伦表态加息不应等太久,美股创新高。受补库存、特朗普效应、商品价格上涨等带动,2016年6月以来美欧日本制造业PMI持续回升。1月美国、英国、德国CPI同比分别为2.5%、1.8%、1.9%,分别比上月加快0.

  • 港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    港股牛气冲天 三大逻辑托起加仓信心

    2017-02-20 08:02:45

    深圳一家基金公司的沪港深主题基金经理老钱(化名)近期颇有些踌躇满志,因为其掌管的基金新年以来业绩不错。深圳另一家大型基金公司的沪港深主题基金经理老张也表示:“现在来看,港股的机会还是很多的,所以会尽量多参与。”支撑基金经理看多港股行情的主要因素之一,是最近资金流向发生了反转。从更直观的港股通数据来

  • 1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    1430亿美元遭拒 卡夫亨氏撤回收购联合利华要约

    2017-02-20 07:30:28

    更新卡夫亨氏撤回收购要约声明及分析师评论。  收购联合利华的报价被拒不久,卡夫亨氏就撤回了要约,令其未来收购前景蒙上阴影。  当地时间2月19日上周日,卡夫亨氏与联合利华共同宣布,前者决定撤回1430亿美元收购后者的要约。两公司联合声明称:  “卡夫亨氏已经友好地达成一致,收回合并两家公司的提议。”

企业服务

股市视点

更多
正在直播: 用手机看

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    时尚资讯